На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Малые архитектурные формы из дерева

 

Малые архитектурные формы из дерева


Дерево - один из самых универсальных и самых красивых и экологически чистых материалов. Собственный узор образованный слоями колец не нуждается в какой-то дополнительной дизайнерской обработке, а качества правильно обработанного бревна позволяют строить из него все от домов и бань, до декоративной мебели.


Наряду со всеми этими качествами дерево легко поддается обработке и благодаря своей структуре обладает крайне низким коэффициентом теплопередачи. Благодаря этому при создании малых архитектурных форм очень часто используют именно этот материал.


Малые архитектурные формы из дерева - это сооружения разрабатываемые по эскизам и чертежам дизайнеров для стильного и красивого оформления участка, будь то задний двор дачи, участок для отдыха возле реки или летняя площадка кафе.


Термин малая архитектурная форма - скрывает под собой множество изделий - лавки, мостики, столы и навесы, арки и лесенки, они могут быть любых форм от академических до причудливо-неправильных, но объединяет их одно: наряду с функциональностью они имеют эстетически красивый дизайн и создают завершенность, благоустроенность участка.


Согласитесь, ведь несколько красивых резных лавок может придать красоты и уюта любому саду, а такой элемент как беседка придаст благородства любому приусадебному двору. Однако беседка как самостоятельный элемент состоит из множества более малых форм, которых нужно увязать единым стилем при этом не забыв про их основные функции.


Прочность колонн и стропил, с учетом дополнительной нагрузки в виде декоративных вьющихся растений или снега зимой, удобность и удачное расположение скамеек, борта беседки не закрывающие обзор, поднятый пол избавляет от лишнего мусора в беседке, а садовый камин или мангал должны прекрасно сочетаться и не мешать друг другу. Правильно выполненная беседка из дерева выгодно выделит среди остальных приусадебных участков именно ваш.


Большие садовые участки часто выполняют в нескольких архитектурных стилях, разделяя их по зонам, для перехода из одной зоны в другую идеально подойдет деревянная садовая арка, обвитая вьющимися растениями, благодаря чему плавно переходящая в живую изгородь прекрасно отделит зону для отдыха от детской, спортивной зоны, летней кухни или переднего двора.


Малые архитектурные формы, выполненные из дерева придают вашему участку гармоничный, натуральный и естественный вид и идеально вписываются в любой ландшафт участка.


Статья написана материалам сайта строительной компании "Эко-Тех".

Опубликовано: 29-10-2013, 00:53 Просмотров: 966

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика