На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Мансардные окна Velux и Fakro - монтаж, характеристики

 

Мансардные окна Velux и Fakro - монтаж, характеристики

Мансардные окна


Наряду с модным словом «коттедж», в нашей жизни появилось и звучное слово – «мансарда». Вчерашний чердак, пусть и очень большой, для вещей типа «а вдруг пригодится» превратился в драгоценную полезную жилую площадь. И сегодня при купле-продаже домов наличие мансарды играет большую роль. А все потому, что этаж под крышей обладает своим очарованием, и особенно, благодаря мансардным окнам. Именно они придают ценность мансардному помещению (речь идёт о наклонных окнах, которые монтируются в уровень крыши). Через них открываются горизонты, и звёзды становятся ближе… Но это все романтика. На самом деле установка мансардных окон серьёзный и кропотливый труд.


К мансардным окнам выдвигаются повышенные требования, потому что в отличие от фасадных окон они монтируются прямо в кровлю, а значит, наравне принимают все «удары» от ветра и осадков. Популярным материалом, из которого делают мансардные окна Velux и Fakro, является ПВХ.


Металлопластиковые конструкции прекрасно противостоят всем природным явлениям: они не выгорают на солнце, не боятся повышенной влажности. За металлопластиковыми окнами не требуется особенный уход.


Мансардные окна Velux и Fakro


Наибольшую популярность, благодяря своим отличным качествам и оптимальной цены, приобрели мансардные окна Velux. Рама мансардного окна Велюкс из ПВХ обеспечивает хорошую герметичность, так что тепло из помещения не сможет «улетучиться». На это же нацелены и стеклопакеты мансардных окон, которые обладают энергосберегающими характеристиками. Чаще используют однокамерные стеклопакеты, чтобы меньшей была нагрузка на петли.


Мансардные окна Velux и Fakro - монтаж, характеристикиСтеклопакеты заполняются любым инертным газом, например, аргоном, который также предотвращает утечку тепла. Стекло в мансардных окнах Velux применяют специальное – закалённое, которое обладает повышенной прочностью относительно механических воздействий. Оно должно также выдерживать не только тяжёлые капли дождя, но и удары града, а также быть стойким к перепадам температур.


Вторым в мире по величине производителем мансардных окон является компания "Fakro". Мансардные окна Fakro - это экологические материалы и новейшние технические разработки. Особенностью продукции этой компании является обязательное наличие при монтаже так называемых окладов. Оклады бывают тепло- и гидроизоляционные. По сути, оклады – это дополнительные уплотнители между окном и кровлей. Важно правильно подобрать оклады для мансардного окна Fakro (Факро) в соответствии с материалом кровли: оклад для черепицы будет отличаться от оклада для битумной крыши.


Для защиты мансардного помещения от излишнего тёплого воздуха и пара, который может здесь скапливаться и конденсироваться, в конструкции предусматриваются вентиляционные устройства вверху рамы для микропроветривания при закрытом окне.


Аксессуары


Независимо от размера мансардного окна, не следует забывать о фурнитуре. К ней относятся как москитные сетки, солнцеотражающие шторки, защитные ролеты, жалюзи – гарантирующие приватность помещения, так и специальные замки от детей, датчики дыма и дождя – обеспечивающие безопасность.


Окна Fakro и Velux для мансарды имеют множество модификаций: по способу открывания, по размерам и тд. Но выбор товара - полдела. Все проблемы, связанные с его эксплуатацией, чаще всего связаны с неправильной установкой. Поэтому не рекомендуется экономить и пытаться установить окно самостоятельно. Даже у опытных монтажников лучше попросить гарантию, а процесс установки контролировать лично.

Опубликовано: 28-11-2013, 00:26 Просмотров: 1164

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика