На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Качественная древесина для элитных дверей

 

Качественная древесина для элитных дверей


Профессиональные столяры краснодеревщики заслуженно считают дуб королем деревьев, а кавказский дуб – королем среди королей. Лесные массивы Краснодарского края и Кавказских предгорий более чем на половину состоят их дубов. Древесина кавказского дуба обычно светло-коричневая, но в зависимости от мест произрастания, имеет разные оттенки.


Древесина дуба тяжелая, твердая, гибкая, упругая, и крепкая, хорошо колется в радиальном направлении ствола. Дуб, на долгие годы помещенный в воду или сырую, плотную землю, приобретает поразительную твердость и прочность, окрашиваясь в темно-коричневый цвет. Такой дуб называют мореным, и он очень высоко ценится.


Сырье для элитных дверей


Столярные изделия из массива дуба, на сегодняшний момент, производят очень многие предприятия. Очевидно, что производители, находящиеся в непосредственной близости от сырьевых лесных ресурсов, имеют существенное преимущество – больший выбор качественного дубового пиломатериала. К таким предприятиям относится завод «Лидер», выпускающий недорогие дубовые двери.


В предгорьях Кавказа располагаются их производственные цеха, выпускающие современные двери лидер майкоп – известнейший в стране производитель дверей из дубового массива класса премиум, оснащенный современными сложными станками, позволяющими изготавливать высококачественные двери. Технология современной деревообработки позволяют выявить лучшие естественные качества древесины: уникальную текстуру, эстетичность, экологическую безопасность.


Высокое качество сырья


Дубовые бревна вначале распускаются на фризу, которая пропаривается трое суток в специальной камере. На следующем этапе фриза 30 дней сушится в камере, с целью достижения оптимальных параметров влажности для последующей обработки. В процессе производства дверей применяется только древесина высокого качества, соответствующая требованиям ГОСТ, а остальное некачественное сырье: поврежденное гнилью, с выпадающими суками, имеющее трещины и т.п. – выбраковывается. Пиломатериалы сортируются в зависимости от сортности, по рисунку волокон, что делает текстуру готового изделия изысканной и гармоничной.


В целях обеспечения высокой долговечности мебельных щитов, которые применяются в производстве межкомнатных дверей, они склеиваются из отдельных брусков с применением высококачественного немецкого клея «Renakoll» под прессом. Сушка изделия проходит в прокатном прессе при воздействии излучения высокой частоты. При обвязке полотна используются специальные шурупы в целях увеличения жесткости и прочности двери.


Применение компенсационных фасок, итальянская грунтовка «Sirka» в два слоя придают изделиям истинную практичность и долговечность. Такие двери можно установить даже для ванной комнате. Высокотехнологичное производство и продажа межкомнатных дверей – основные направления деятельности компании Лидер.


Современная техническая оснащенность цехов, в сочетании с бережным отношением к традициям столярного мастерства, позволяет изготавливать межкомнатные двери высочайшего класса.

Опубликовано: 7-11-2012, 00:21 Просмотров: 1529

Яндекс.Метрика