На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Резка алмазным швонарезчиком

 

Для сложных строительных работ, требующих идеальной точности, высокой скорости и эффективности, используют станок (швонарезчик).

Он необходим при демонтаже и резке бетона, различных видах ландшафтных работ, санации промышленных полов, ремонта подземных коммуникаций, реконструкции дорог, тротуаров, посадочно-взлётных полос. Станок имеет корпус на колёсах, двигатель и алмазный диск. Последний состоит из шайбы определённого диаметра и напаянных на неё алмазных сегментов.

А с помощью гидравлических и электрических систем осуществляется подача, вращение и заглубление диска. Последний крепится к двигателю с помощью специального фланца.

Диск обязательно при работе должен омываться водой, так как она предотвращает отпаивание сегментов, а также обеспечивает вынос из зоны реза отработанного материала. С помощью водяного пылесоса собирается отработанная вода.

Швонарезчики увеличивают эффективность строительных работ, так как позволяют получить резы глубиной до 500 мм.
Наибольшей популярностью пользуются алмазные швонарезчики с ручной подачей (работают в сухом режиме) и с автономной работой (работают с помощью водяного охлаждения). Ручные машины применяют обычно при небольшой глубине реза. Их всегда можно использовать без постепенной подачи охлаждающей жидкости. При резке конструкций толщиной 120 мм. и больше подойдут только машины с автономной подачей диска. При этом обязательно охлаждение режущего сектора.
Резка с использованием водяного охлаждения считается наиболее производительной. Плюс к этому, она ещё и экологична (отсутствует пыль от режущего материала).

Различают также электрические, бензиновые и дизельные швонарезчики в зависимости от вида двигателя. Машины, питающиеся от дизельного или бензинового двигателя, всегда имеют большую мощность, нежели их электрические аналоги. Поэтому их применяют для резки конструкций на большую глубину, армированных и плотных материалов. Но основным недостатком мощных агрегатов является большой уровень шума и дыма, поэтому в жилых и замкнутых помещениях используют электрические швонарезчики.

С помощью алмазных швонарезчиков производят компенсационные швы, а также резку закладных элементов, бетонных оснований и перекрытий. Кроме того, они имеют свои преимущества, такие как безударная резка бетона, которая позволяет не причинять вреда строительным конструкциям даже в полностью закрытых помещениях.

При расширении и резке проёмов электрическим швонарезчиком в бетонных конструкциях отсутствуют лишние вибрации и шумы. Это позволяет работать в закрытых помещениях поблизости от людей.

Опубликовано: 24-11-2012, 14:29 Просмотров: 1789

Яндекс.Метрика