На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Смеси для выравнивания полов

 

Многие покупатели квартир в новостройках, а также те, кто строит собственный дом или дачу, сталкивались с неровными полами. Происходит это по вполне объяснимым причинам. Дело в том, что плиты перекрытия, которые используются для возведения зданий и сооружений традиционно изготавливают гладкими с одной стороны и неровными- с другой.

Соответственно, гладкая плита укладывается в качестве потолка, не шероховатая становится вашим полом. В зависимости от разного рода случайностей, неровности пола могут быть незначительными или достигать пяти - десяти сантиметров. Естественно, такой пол нужно выравнивать, причем делать это при помощи сухих смесей. Существует много способов сделать полы ровными: наливные полы, бетонная стяжка пола, сухая стяжка и так далее. Естественно, решение стоит принимать в зависимости от того, насколько большая площадь, предлагается к выравниванию, каков уклон и неровности.

При этом, многие считают, что стяжка пола - дело простое и с ней может справиться даже человек, абсолютно не имеющий навыков в строительстве. Кроме того, бытует мнение, что не стоит переплачивать за готовые смеси, поскольку их можно сделать и самим.

Конечно, вы можете купить песок, щебень и цемент, залить их водой и получить подобие бетонного раствора. Однако при этом стоит учитывать соотношение инертных материалов в строительном растворе. Если вы переборщите с песком или щебнем, это может отрицательно сказаться на качествах будущей стяжки. Кроме того, вам понадобиться соблюдать особую точность с введением воды в раствор, чтобы он не стал чересчур жидким. После того, как вы зальете ваши полы, потребуется выдержать срок в 28 дней для того, чтобы стяжка окончательно застыла, стала прочной и износостойкой. Весь этот период ее необходимо сбрызгивать водой, чтобы бетон не растрескался. Таким образом получается хотя и дешевое, но весьма трудоемкое мероприятие.

Если же брать готовые смеси, то устройство полов значительно облегчается. Вам не нужно выверять количество инертных материалов и отслеживать их качество. Все это уже сделал производитель, причем в производственных условиях в лабораториях, а значит с использованием высокоточных приборов. Кроме того, готовые смеси содержат разные добавки и пластификаторы, призванные улучшить качество полученного раствора. Так например, значительно сокращается срок высыхания смеси. В зависимости от марки, он может оставить 24-120 часов. Сравните этот срок с почти месячным ожиданием в случае самостоятельного изготовления строительного раствора.

Опубликовано: 27-11-2012, 02:53 Просмотров: 1823

Яндекс.Метрика