На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй советы  
 

Ремонт ванной - сухие строительные смеси при подготовке полов

 

     Использование готовых строительных смесей для  подготовки и выравнивания полов, не только экономит силы и время, но и  значительно улучшает качество ремонта ванной.  Широкий ассортимент готовых строительных смесей позволяет  подобрать  идеальный вариант для решения любой задачи.  На рынке представлены как отечественные строительные смеси, так и смеси из ближнего и не очень зарубежья.  Условно, все готовые смеси можно разделить на смеси для стяжек пола и смеси для лицевого покрытия. 

     Смеси для стяжек пола

     Стяжка пола обычно применяется перед тем, как на пол будут укладывать любые покрытия, к примеру, линолеум, кафель, паркет и т.д.

     В качестве вяжущего вещества в сухих строительных смесях для стежек пола используется гипс или цемент. Кроме того, в такие смеси добавляют дополнительные полимерные модификаторы, благодаря которым значительно улучшается износостойкость покрытия, обеспечивается противогрибковый эффект. Стяжка, сделанная при помощи сухих самовыравнивающих смесей, хорошо выравнивает пол, в этом случае угол наклона пола не превышает  2%.  Это особенно важно в том случае, когда неровная основа, не только портит эстетическое впечатление, но и может послужить причиной быстрого износа покрытия.  Кроме того, эти смеси настолько просты в использовании, что сделать качественную стяжку под силу даже новичку.

     При выборе строительной смеси для стяжки необходимо учитывать следующие факторы:


 



  • хорошая растекаемость только что приготовленного раствора;



  • низкая потребность в воде при затворении;



  • усадка при высыхании не менее 1мм/м;



  • хорошее сцепление с основание.



     Сухие смеси для лицевого покрытия пола

     Смеси для лицевого покрытия пола используются как для создания новых полов, так и для реставрации старых. Для таких смесей характерна высокая морозостойкость, износостойкость и достаточно низкая усадка. 

     В основе большинства смесей для лицевого покрытия лежит глиноземистый цемент или портландцемент.  Однако, если к полу будут  предъявлять повышенные требования, как, к примеру, к полам на промышленных объектах, следует использовать специальные смеси. Такие смеси, кроме основы из портландцемента содержат спеццементы, различные твердые и химические добавки, а также дополнительное жидкое полимерное связующее. Такие полы выдерживают  повышенные нагрузки, особо стойки и изнашиванию, химическим воздействиям и т.д. В зависимости от требований, можно подобрать сухие самовыравнивающие смеси которые позволяют получить не только гладкое, но и пористое, грубое не скользящее покрытие.

     Также на рынке появились нивелирующие массы и высокопрочные быстросохнущие составы, которые позволяют обрабатывать полы и вне помещений.

     Кроме того, строительные смеси также можно классифицировать согласно их назначению. В этом случае получаться три основные группы смесей:



  • шпаклевочные смеси;



  • смеси для «грубого» выравнивания особенно проблемной поверхности;



  • «финишные» смеси.


     Первый тип смесей предназначен для замазывания трещин, сколов и выбоин. Обычно такие смеси быстросохнущие и высокопрочные, предназначенные для нанесения их толстым слоем.  

     В случае, когда покрытие пола при ремонте ванной отличается серьезными неровностями, первым делом используют смеси для «грубого выравнивания». Такие смеси встречаются как в готовом виде, так и в виде концентрата, который до нужной консистенции смешивается с песком. При этом, в отличие от стандартной цементно-песочной смеси, они быстро высыхают и становятся прочными. Кроме того, такие смеси обладают повышенной пластичностью и малой усадкой. К сожалению, такие смеси не способны к самовыравниванию,  и могут содержать довольно крупные зерна. После выравнивания пола при помощи этих смесей используют финишные самовыравнивающие смеси.

Опубликовано: 28-10-2011, 00:26 Просмотров: 1698

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика