На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй советы  
 

Профессиональный инициативный аудит

 
Управлять бизнесом в рамках экономического кризиса – это занятие не для слабонервных, не так ли? Как уберечься от большого количества рисков? Как предугадать удары по репутации и финансовые потери от управленческих и ошибочных решений? Как защитить дело от действий недобросовестных контрагентов и компаньонов, от внутренних просчетов и промахов? Подумайте об инициативном аудите.

Процедура проведения такого аудита в Российской Федерации не регламентируется на уровне законодательства. Нормы, порядок проведения, стандарты инициативного аудита – это нормы реализации обязательного аудита, прописанные более конкретно и четко в Государственном Законе «О деятельности аудита». Инициативный аудит, наконец, это своего рода «тренировочное упражнение» перед мероприятием государственной аудиторской проверки предприятия, потому соблюдение всех правил и норм в данном аспекте является более чем актуальным.

В Федеральном Законе также дается определение заключению аудита, правда, крайне необычно – в законе прописано, каким НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ аудиторское заключение, по каким признакам можно выявить его недостоверность, фальсификацию или просто непрофессиональное, некачественное проведение аудиторской проверки на предприятиях, фирмах или в компаниях.

По сути профессиональный инициативный аудит практически ни чем не отличается от обязательного аудита. Тем не менее, если по итогам инициативной аудиторской проверки на предприятии были найдены недочеты финансово-хозяйственной деятельности, какие-либо нарушения, ошибки в налоговой политике или отчетностях, за этим никаких уголовных, либо административных санкций не последует со стороны государственного законодательства.
Опубликовано: 13-04-2012, 21:18 Просмотров: 2498

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика