На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Маркизы и фасадные системы

 

Зима подходит к концу и мы с радостью ждем лета, предвкушая наслаждение от возможности проводить как можно больше времени на свежем воздухе, но порой забывая, что и в этот сезон природа не всегда нас балует. Жаркое палящее солнце или неожиданный дождь могут испортить все удовольствие от утреннего чаепития на открытой веранде. В таком случае стоит задуматься о приобретении и установке современных универсальных навесов, которые сделают эту проблему неактуальной.



Отличную защиту и от солнца, и от дождя предоставят маркизы – высокотехнологичные системы, которые используются в летних кафе, на террасах, лоджиях и балконах, при оформлении витрин и т.д. Они состоят из тканевых выдвигаемых тентов различных конфигураций и оформления, и в последнее время активно используются для наружной рекламы.



Существует несколько моделей этого вида навеса:



  • Горизонтальные маркизы – используются как защита от дождя и солнца, крепятся на фасадах зданий и, прикрывая окна от солнца, не служат препятствием для проникновения свежего воздуха в помещение.

  • Наклонные и вертикальные маркизы – предназначены для установки легких стен для террас, летних беседок и кафе.




Эти виды навесов долговечны и способны выдержать без особых последствий воздействие окружающей среды и климата. Стоит отметить, что на маркизы цена вполне доступна для потребителя. Они отлично летом защищают от жары, а зимой совсем незаметны, т. как аккуратно собираются в гильзу или кассету. Удобства их управления несомненны. Встроенные датчики сами корректируют наклон тента относительно солнечных лучей и сворачивают его при плохой погоде. Можно настроить его работу в зависимости от времени суток – утром раскрывать, а вечером складывать. Все зависит от модели и, конечно, от стоимости данной конструкции. Благо на сегодняшний день на рынке предоставлен широкий выбор маркиз различного дизайна, конфигурации и функциональности.



Особой популярностью стали пользоваться солнцезащитные фасадные системы. Они монтируются на фасад здания и имеют несколько различных моделей, различие между которыми зависит от размера окон: маленьких, средних и больших. Фасадные системы предусматривают разные варианты выдвижения тента и придают дому новизну и ухоженность.



Правильно подобрав маркизы, можно обеспечить себе и отличный отдых на свежем воздухе, без изнуряющей жары, и стильную окружающую обстановку.

Опубликовано: 5-02-2013, 13:10 Просмотров: 2065

Яндекс.Метрика