На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Маркизы в истории

 
Удивительным фактом про маркизы является их появление много столетий тому назад! Впервые имя этой обыкновенной и в то же время уникальной тканевой конструкции встречается в энциклопедии, составленной Брокгаузом и Эфроном. Там, на страницах энциклопедического фолианта, эта тканевая конструкция описывается, как лёгкий колпак, устраиваемый поверх дверей, начинающих собой вход в здание.

Упоминаний о том, что маркизу можно установить на обыкновенное окно или балкон нет, хотя некоторыми другими словарями они все же описываются. Удивительным фактом, родившимся в той далекой эпохе, можно считать уникальное изготовление тканевых маркиз, которое было весьма и весьма незатейливым, тем самым, представляясь доступным каждому мастеру. Вкратце скажу, что при производстве маркизы использовалась обыкновенное каркасное основание, поверх которого уже осуществлялось натяжение полотна, нередко заменяемого парусиновой тканью при помощи самого простого и обыкновенного шнура.

Со своим первым появлением маркизы особенно никого не удивили, потому что, на тот момент уже существовали конкурирующие аналоги, которые мы сегодня называем жалюзи, о них отдельно! Первым же маркизам принадлежала исключительно высокая степень практичности, дополняемая большим набором функциональных возможностей, при помощи которых мастер мог защитить собственный дом от излишнего воздействия на него палящего солнечного луча. С течением времени, конечно же, маркизами начали пользоваться и в других целях, не относящихся к защите от ультрафиолетового воздействия внешней среды. Значительный эффект от размещения маркиз был достигнут уже в двадцатом столетии, когда их начали устанавливать в рекламно-информационных целях или задачах, тому подобных!

В настоящее время, покупку подходящей под индивидуальные предпочтения маркизы, вы можете с лёгкостью осуществить, обратившись к популярной, а главное престижной студии «Стиль Уюта», у которой всегда есть, что предложить своим потенциальным клиентам под статью широчайшего при количественном исчислении моделей ассортимента. Узнать о ценах на конкретные модели маркиз и принять в итоге правильное решение о покупке одной из них, вы можете прямо сейчас, перейдя на официальную страницу студии в сети интернет, используя вышестоящую ссылочку, ведущую сразу в каталогизированный раздел.


Опубликовано: 27-05-2013, 01:44 Просмотров: 1836

Яндекс.Метрика