На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Натяжные потолки. Могут ли они быть очень дешевыми?

 

Рост количества компаний, которые занимаются установкой натяжных потолков, за последние годы очень сильно выросло. Конечно, за это время существенно выросло и количество клиентов, которые заказывают подобные потолки, однако все равно рост конкуренции на рынке очевиден. Последнее является благом для потребителя, так как гарантирует высокое качество услуг, а также доступные цены. О последнем хочется поговорить отдельно, так как за последние несколько лет стоимость натяжных потолков достаточно существенно снизилась. Более того, время от времени появляются объявления о том, что натяжные потолки можно установить всего за 199 рублей за квадратный метр и даже немного ниже, однако насколько это возможно? С большой долей уверенности можно сказать, что каждая компания, работающая на данном рынке, скажет о невозможность данной стоимости без ущерба качеству предоставляемых услуг.


Связано это с тем, что любой товар или услуга имеют определенную себестоимость. В том случае, если устанавливаются натяжные потолки, то в себестоимость входят следующие материалы:



  • стоимость исходных материалов (само полотно, закладные, плинтус, фурнитура и еще огромное количество всевозможной мелочевки);

  • расходы на зарплату монтажникам;

  • расходы на зарплату замерщику;

  • транспортные расходы;

  • расходы на продвижение продукции, налогообложение, зарплату обслуживающего персонала, расходы на аренду склада, офиса и так далее.


В результате получается, что при использовании качественных материалов и привлечении к работе квалифицированных специалистов стоимость одного квадратного метра натяжного полотна при закладывании минимальной нормы прибыли будет составлять около 300 рублей. И как возможно при этом снижение стоимости на треть? Только за счет снижения расходов на каждый из упомянутых выше пунктов.


Если офис со складом перенести в квартиру, то это еще как-то можно понять (вопрос о престиже компании и ее реноме при этом мы не будем затрагивать), но экономия на всех остальных пунктах весьма чревата итоговым качеством работы. Проявиться подобная экономия может уже через несколько месяцев, когда полотно начнет заметно провисать или начнет портиться его внешний вид. В результате понадобится осуществлять его ремонт или даже производить полную замену. Конечно, очень хорошо, если компания, которая вам потолки устанавливала, сделает это все совершенно бесплатно, однако это далеко не факт.


В результате, в очередной раз может подтвердиться поговорка о том, что скупой платит дважды.

Опубликовано: 20-02-2013, 10:46 Просмотров: 1846

Яндекс.Метрика