На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Утеплитель для стен

 

В строительстве применяют различные материалы для утепления стен. Одним из таких материалов является пенопласт.


Методика крепежа данного строительного материала довольно уникальна и требует специального подхода. Все зависит от времени установки. Если пенопласт крепится во время строительства, тогда нужно применять одну методику. А ремонт коттеджей или загородных домов предусматривает совершенно иной вариант крепления.


На первом этапе необходимо очистить стену от всех излишков строительных смесей и мусора. На чистую стену наносится слой специального материала – церазита. На данный раствор необходимо уложить специальную сетку.


Лучше всего применять сетку из полиетилена или из стекловолокна. Второй вариант более предпочтительней. При производстве, данная сетка пропитывается специальным составом – полимерным раствором. Благодаря этому, она обретает щелочеустойчивые свойства.


После того как сетка окажется установленной, необходимо приступать к укладке плит пенопласта. Существует два вида подобных работ.


1. Пенопласт крепится только на церазитный раствор.


2. Пенопласт крепится при помощи церазитного раствора и специальных дюбилей.


При работе с раствором, необходимо соблюдать определенные правила. Раствор должен быть довольно густым и иметь хорошую вязкость.


Если крепление производится с помощью дюбилей, тогда, сперва, необходимо проделать отверстия в стене. Только после этого, приступать к монтажу. При подобном креплении пенопласта к стене, применяют специальные шурупы с большим диаметром шляпок. Это связанно с тем, что из-за подобной, довольно своеобразной конструкции шурупов, пенопласт притягивается к стене максимально плотно и при этом не повреждается.


Помимо всего выше перечисленного, многие строители наносят поверх пенопласта еще один нетолстый слой церазита и крепят еще один слой сетки. Только после этого приступают к отделочным работам.


Таким образом, ремонт загородного дома предусматривает применение различных материалов. В том числе и пенопласта. Стоит отметить, что данный материал является оптимальным вариантом для утепления стен. Он не пропускает холодного воздуха из внешней среды и не дает возможности теплому воздуху покидать пределы помещения. Кроме этого, он прост в применении, и это, позволяет многим людям применять при строительстве и ремонте, в качестве утеплителя, именно пенопласт.

Опубликовано: 5-03-2013, 02:45 Просмотров: 1646

Яндекс.Метрика