На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Обои для стен. Флизобои

 

На сегодняшний день известно много разновидностей обоев на любой вкус, они служат нам веками, но не перестают удивлять се новыми возможностями. Это прекрасный выбор для тех, кто часто меняет интерьер или создает новый стиля своего дома. Существуют обои из бумаги, соломы, пробки, текстильные, велюровые, металлизированные, виниловые, джутовые, флизелиновые, ковровые, стеклообои и фотообои. Для покраски чаще всего используют флизелиновые, о них мы и расскажем подробнее.


Главным параметром при выборе обоев конечно должна быть цена обоев и соответствующее ее соотношение с их качеством.


Есть мнение, что флизобои способ отделки, который лучше всего имитирует рельеф штукатурки. Они сделаны из мягкого, но прочного материала, который не содержит формальдегидных и поливинилхлоридных растворителей, тяжелых металлов, поэтому полностью безопасны для здоровья. На основу из флизелина наносят поливинил – так создается нужная текстура. Флизелин – это нетканая основа, которая делается из целлюлозы, напоминает тонкое на ощупь стекловолокно, флизелин имеет сходство с тончайшим слоем синтепона. При воздействии влаги, данный материал не деформируется, что, в сравнении с бумажными обоями, очень удобно для выполнения работ. За основу флизелина взяты текстильные и целлюлозные волокна, связанные полимером, стекловолокно здесь отсутствует.


Оклейка стен квартиры флизелиновыми обоями - интересный процесс, превращающий обычный ремонт в увлекательное занятие.


Цвет подобных обоев бывает разным – от белого (подходят под покраску) до всевозможных оттенков. Флизобои можно перекрашивать около 10-15 раз. Это прекрасный выбор для внутренней отделки, как стен, так и потолков. Обои с флизелиновой основой подходят для оклейки всех видов штукатурки, пористого бетона, дерева, гипсокартона, ДСП, бумаги. Благодаря хорошей формоустойчивости, такие обои можно использовать как для вертикальной оклейки, так и для горизонтальной. Экспериментируя, можно добиться любого желаемого эффекта. Несмотря на то, что материал недорогой, технология простая, а робота занимает мало времени, интерьер, отделанный флизелиновыми обоями, выглядит богато и интересно.

Опубликовано: 20-08-2013, 14:05 Просмотров: 1316

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика