На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Какие использовать обои при ремонте квартир

 
Какие использовать обои при ремонте квартир Не уступают в прочности виниловым обоям популярные сейчас флизелиновые обои. Помимо всех достоинств виниловых обоев данный отделочный материал обладает ещё и звукоизоляционными свойствами. К тому же такие обои можно подвергнуть покраске.

К особому виду обоев относят деревянные обои. Например, существуют пробковые обои на бумажной основе. Натуральная фактура пробки придаёт помещению особый колорит. Такие обои удобны в работе, обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами, воздухопроницаемостью, они достаточно долговечны. Пожалуй, единственный их недостаток – электризация пыли. Но эту проблему решают с помощью нанесения лака или слоя воска. Разновидностью деревянных обоев являются и обои из шпона, то есть очень тонких деревянных пластинок, наклеенных на бумажную основу.

Малоизвестны в нашей стране травяные обои, изготовленные путём приклеивания пучков травы, например бамбука, на обойную основу. Такие обои обязательно обрабатываются специальными растворами, препятствующими воспламенению и электризации пыли.

Экзотикой на рынке отделочных материалов можно назвать и металлические обои. Суть их состоит в том, что бумажную основу покрывают слоем фольги, на которую наносят рисунок или тиснение. Это очень прочный вид обоев, отличающийся длительным сроком эксплуатации. Но вот воздухопроницаемость у таких обоев практически отсутствует, поэтому применяют такую отделку в хорошо проветриваемых помещениях.

Самым дорогим видом обоев являются текстильные обои. Они, конечно, имеют прекрасный эстетичный вид, отлично смотрятся в спальнях, кабинетах, гостиных комнатах. Это экологически чистый износостойкий материал, обладающий тепло- и звукоизоляционными свойствами, устойчивый к воздействию прямых солнечных лучей и создающий эффект единого тканевого полотна. Нужно учитывать, что эти обои легко впитывают запахи.
Опубликовано: 20-10-2012, 20:27 Просмотров: 1838

Яндекс.Метрика