На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Актуальность применения флизелиновых обоев

 

Люди время от времени делают в своих домах или квартирах косметический ремонт. Для этого они зачастую используют такой материал, как виниловые, бумажные, жидкие, флизелиновые и другие виды обоев. Последние пользуются большой популярностью, поскольку отличаются определенными преимуществами.

Стоит отметить, что флизелиновые обои состоят из следующих компонентов: флизелин, состоящий из целлюлозных и текстильных волокон, а также винилового покрытия, придающего материалу долговечность, прочность и легкость. После поклейки, флизелин, ввиду структуры, не растягивается, а при последующем ремонте легко снимается. В основном такой материал покупают под окраску, поскольку на них можно наносить дисперсионные и акриловые краски, а также перекрашивать и мыть.

При помощи фактуры флизелиновых обоев, строители имитируют рельефную штукатурку. По желанию заказчика верхний слой этого материала может быть сделан в виде гофры. Более того, состав материала позволяет не только изобразить обои в полоску, но также создать иллюзию объемного рисунка, визуально углубив стену.

Помимо прочего, посредством флизелиновых обоев, многие жильцы решают проблему, связанную с плохой звукоизоляцией в помещении. Также этот материал отличается таким положительным свойством, как пожаробезопасность. Благодаря тому, что в такие обои не добавляют химические добавки, они хорошо пропускают воздух и, при этом, обладают отменной прочностью. Стоит учесть, что в этих обоях нет хлора, стекловолокна и поливинилхлорида.

При поклейке флизелиновых обоев нужно учесть определенные моменты. Наносить этот материал можно на следующие поверхности: бумагу, деревянные панели, пористый бетон, гипсокартон и любой вид штукатурки. Однако нужно помнить о том, что эти настенные обои очень тонкие и могут просвечивать через себя стену или любой другой предыдущий слой. Перед покраской флизелинового материала нужно проследить, чтобы стены были ровными, то есть, очищенными от старой краски и обоев. Стоит отметить, что крупный рельеф флизелиновых обоев позволяет скрыть мелкие дефекты.

Приклеивать флизелиновые обои желательно специальным клеем. Он более густой, не желтеет после высыхания и не пропитывает материал полностью. Для того, чтобы впоследствии краска легко легла на обои, нужно аккуратно стирать тряпкой, проступающий во время приклейки, на швах клей.

Опубликовано: 6-06-2012, 23:57 Просмотров: 2338

Яндекс.Метрика