На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Появление кованого века

 

В древней Руси так называемый «железный век» появился еще задолго до славянской нации и по сегодняшний день продолжается. В Европе его появление датируется приблизительно вторым тысячелетием до нашей эры. Наверное, многим, известно, что до появления железного века, существовал так называемый «бронзовый» век. Значительно раньше его появился меднокаменный.

Художественная ковка – это древнейшее ремесло, навыки которого испокон веков передавались от поколения в поколение, от отца к сыну в течение многих тысячелетийПоэтому тщательное освоение и воспроизводство металла в древних культурах имеет весьма древнюю историю. Примечательно, что в трипольской культуре, относящейся к правобережью Украины и Молдавии, обнаружены медные вещи, которые были изготовлены еще в четвертом–третьем тысячелетиях до нашей эры.

Металл, из которого изготавливалась решетка на окно, был привезен из Западной Трансильвании и Батана. Эти страны славились обработкой и добычей металла, освоенного в V тысячелетии до нашей эры. Исторически известные древние рудники Урала и Кавказа разрабатывались несколько позднее, приблизительно в четвертом-третьем тысячелетиях до нашей эры.

Данные факты свидетельствуют о том, что уже две тысячи лет назад до нашей эры, мастера умели производить металлические орудия и превосходные дорогие украшения, найденные в кладовых сокровищницах древности. Примечательно, что рудники пользовались популярностью и в недавнем прошлом. Французские мастера отлили знаменитую статую Свободы в Вашингтоне, впоследствии ставшую символом Соединенных штатов Америки.

В древности медь славилась главным металлом, который повсеместно добывали. Она отличается природной мягкостью, встречается в чистейшем виде и весьма удобно поддается ковке. Несколько позднее, мастера научились получать сплав ее и олова, называемый бронзой (для примеси применялся мышьяк и свинцовые породы). Однако, после появления железа, мастера ковки сократили использование меди и иных цветных металлов для производства орудий труда и оружия.

Зачастую кованые ограждения стали использоваться в домашнем хозяйстве и в качестве изделий бытового назначения. Болотная и озерная руда представляла собой сырье, необходимое для получения железа и не нуждалась в какой-либо сложной технологии производства, зачастую весьма распространенной в России.


 

Опубликовано: 9-08-2012, 01:46 Просмотров: 944

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика