На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Кое-что о перепланировке в квартире

 

Размеры квартир и расположение комнат мало кого устраивают. Тем более , что типовые проекты пяти- и девятиэтажек неудобны и нелогичны. Маленькие комнатушки и просторные коридоры, крошечные санузлы и кухни –все это просто хочется переделать. И многие идут на поводу у своих желаний, затевая перепланировку в квартире. В каких случаях это необходимо? Когда от любых переделок стоит воздержаться?


Перепланировка –это не только снос одних стен и возведение других в вашем собственном жилье. Все эти переделки необходимо удостоверить документально, то есть внести изменения в технический паспорт квартиры. Для того чтобы это произошло, вам придется пройти множество инстанций, собрать определенное количество бумаг и разрешительных документов. И это не говоря о необходимости заказа архитектурного проекта переделок! Если вы не готовы к хождениям по инстанциям, то перестроить квартиру законным образом у вас не получится.


Однако, многие наши граждане подходят к решению проблемы с другого конца. Они просто выполняют все нужные им переделки безо всяких согласований. Таким образом можно расширить комнаты за счет большого балкона или части коридора, чтобы ваша итальянская мебель нормально стала и могла достойно смотреться в интерьере. Также многие сносят перегородку между ванной и туалетом, получая санузел достаточной площади, чтобы установить стиральную машину. Есть и совсем радикальное решение - превратить всю квартиру в студию, то есть убрать межкомнатные стены вовсе. Казалось бы, бери да делай. Однако не стоит забывать о


технике безопасности. В нашей квартире есть не только межкомнатные, но и несущие стены, призванные поддерживать конструкцию всего дома. А вот их сносить категорически не рекомендуется. Даже если очень хочется. Поскольку подобные действия могут привести к разрушению всего здания в будущем. Если сейчас вы одиноки, а квартира-студия отвечает вашим представлениям о жизни, то возможно через несколько лет вы обзаведетесь семьей, для размещения которой потребуются отдельные комнаты. То же касается объединения санузла. В большой семье подобная перепланировка скорей будет доставлять неудобства, особенно по утрам, когда все торопятся на учебу и работу. Кроме того, в будущем вы можете захотеть продать эту квартиру и тут вам придется вспомнить о нежелании связываться с переоформлением техпаспорта и узакониванием перепланировки.

Опубликовано: 10-05-2013, 21:27 Просмотров: 2132

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика