На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Перепланировка квартиры  
 

Перепланировка квартиры

 
Вопросы перепланировки квартир, для подавляющего большинства российских граждан, являются крайне сложными, а порой и вовсе не имеющими самостоятельного решения. Главной трудностью во время урегулирования вопросов, связанных с перепланировкой, по утверждению экспертов, является необходимость сбора разрешительной документации, выдаваемой несколькими инстанциями, часто не идущими навстречу молодым людям, желающим видоизменить свою квартиру под собственные интересы в интерьерном смысле. Кроме этой трудности, и без того являющейся неблагоприятной, у многих возникают проблемы с официальным узакониванием предстоящих к внесению изменений в квартире или доме.

Всё вышеописанное имеет место тогда, когда перепланировка квартиры имеет полноценное конструкционное переустройство и отличается множественными требованиями к присутствию внутри жилого пространства чего-то необычного, например, бассейна или сауны. Как вы понимаете, получить официальный разрешительный документ на данные работы, практически невозможно, в особенности, если ваша квартира находится на среднем этаже пяти или девятиэтажного здания.

Известны случаи, когда люди, проживающие на последнем, самом высоком этаже многоэтажного жилого дома, обустраивали в собственной квартире сауну, согласно основанию официальной документации, но это можно отнести скорее к редкостному явлению, нежели чему-то из повседневности.

В практических взглядах российских граждан, как правило, не преобладают интересы по строгому и высокоответственному согласованию вопросов перепланировки квартиры с инстанциями. Здесь нам бы хотелось отметить, что при игнорировании требований официальных инстанций и осуществлении перепланировки самостоятельно, вы не сможете в дальнейшем продать свою квартиру, по причине её несоответствия реестровым данным бюро технической инвентаризации.
Опубликовано: 6-08-2011, 23:45 Просмотров: 3387

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика