На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Нужен ли проект вентиляции в процессе перепланировки помещения?

 

Такой вопрос, как правило, задают люди, которые не совсем понимают, что такое перепланировка помещения. В соответствии с действующим законодательством, перепланировкой называется любое выполненное изменение в помещении, которое влечет за собой внесение изменений в технический паспорт. А это значит, что перепланировкой можно назвать организацию нового окна или двери, или наоборот – их демонтаж, перенос стен или построение новых перегородок.


И в любом таком случае обязательно должен быть выполнен проект перепланировки квартиры. Как правило, такой документ разрабатывается проектной организацией, которая обязательно должна иметь лицензию на проведении данного вида работы. Специалисты такой организации обязательно проведут обследование помещения, которое будет перепланировано, и определяться с пожеланиями хозяев на внесение изменений. И вот на этом этапе и могут возникнуть сразу же определенные разногласия. Дело в том, что перепланировка имеет определенные правила. Так, например, ни под каким видом нельзя переносить несущие стены. И что бы человек себе не придумал, если стена несущая ни один специалист не возьмется за ее перенос.


Помимо этого в процессе предварительного анализа будущих работ, как правило, и выясняется, будет ли меняться система вентиляции помещения. В том случае, если после перепланировки появляется новое помещение или наоборот – увеличивается старое, то, скорее всего, необходимо будет подумать и об изменении вентиляции. Особенно это касается перепланировки таких помещений, как ванная комната или кухня.  В таком случае обязательно должен быть разработан и проект вентиляции. Такой проект разрабатывается специалистами в области вентиляции.


В принципе, архитектурно-проектное бюро, которое занимается разработкой проектов перепланировки помещений, имеет наработанные связи с такими специалистами. Клиенту просто следует согласовать все необходимые изменения, а дальше специалисты полностью подготовят всю необходимую проектную документацию. И только после того как проектная документация будет готова, ее вместе с заявлением следует подать в администрацию того района, где будет производиться перепланировка. Но перед этим следует согласовать эти документы с санэпидемстанцией, противопожарной службой, а при необходимости – и газовой службой. И, если вы решите схитрить и не выполнять проект вентиляции, даже зная, что он необходим, то любая из этих служб может заметить данное упущение и не подписать согласование. Таким образом, вы просто потеряете время.

Опубликовано: 14-01-2014, 22:28 Просмотров: 1578

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика