На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Перепланировка квартиры  
 

Выбираем акриловую ванну

 
Если дело касается покупки обычных металлических ванн, то подход к их выбору сугубо рациональный. Полёта дизайнерской мысли в них нет, поэтому всё внимание отдаётся уточнению размеров и качеству эмали. Когда вопрос касается выбора акриловых ванн, то определить, какая же из них действительно «своя», порой бывает достаточно сложно – глаза разбегаются от многообразия форм.

Между тем, есть достаточно чёткий алгоритм, позволяющий выбрать ванну так, чтобы не иметь в дальнейшем никаких хлопот с её установкой.

На что следует обращать внимание при выборе акриловой ванны

1. Тип продавца.
Это может быть как посредник, так и производитель ванн. Следует поинтересоваться о постпродажном обслуживании ванны и возможности в случае необходимости пригласить мастеров, если не заладится дело с самостоятельной установкой. Сервисные центры есть не у всех, но даже когда такая служба и есть, мало кто способен организовать подгонку ванны по месту, если она не вписывается из-за выступающих труб. Разумеется, наличие такой разноплановой постпродажной поддержки является несомненным плюсом.

2. Комплектность ванны.
Акриловые ванны могут продаваться как с каркасной рамой, так и без неё. Отсутствие каркаса – существенный минус, поскольку такой каркас служит не только для надёжной, быстрой и лёгкой установки ванны, но и является дополнительным укрепляющим её средством. Не следует верить утверждениям продавца, что установить ванну без каркаса легко. Во-первых, потребуется изготавливать сложную «подушку» из цемента и кирпича или самостоятельно сооружать каркас. Во-вторых, малейшая ошибка приведёт к появлению неприятного запаха из слива и другим проблемам в процессе эксплуатации ванны.

3. Наличие съемного экрана.
Лучше всего, если дополнением к ванне является лицевой и/или торцевой экран. Как правило, за него требуется отдельно платить. Обязательно следует приобрести и его, если, конечно, не предполагается «подиумная» ванна. «Родные» экраны ванн не только являются частью дизайнерской концепции ванны, но и позволяют обеспечить быстрый доступ к трубам и оборудованию, находящимся под ванной.

4. Внутренняя геометрия ванны
Спинная часть акриловых ванн в отличие от обычных может иметь разный угол наклона, а также обладать повышенной эргономичностью. У одних ванн есть поясничный изгиб, у других – повторяющая изгибы тела спинка. Многие ванны имеют удобные подлокотники для рук, а в каких-то есть разнообразные полочки для аксессуаров. Выбирая ванну в магазине, лучше всего просто сесть в неё. От каждого из бортов до плеч должно оставаться свободное расстояние в пять сантиметров.

5. Размеры ванны.
Особенно актуальной оценка размеров становится при установке ванны в совмещённый санузел. Где бы ни располагался унитаз, расстояние между ним и ванной должно быть не меньше 20 см. Перед самой ванной должно оставаться свободное пространство не менее семидесяти сантиметров. В небольшой ванной комнате края умывальника могут захватывать не более 5 см. от пространства ванны.
Опубликовано: 20-04-2011, 02:16 Просмотров: 2750

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика