На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Зачем нужны ортопедические основания

 

Ортопедические каркасы являются специальной конструкцией на эластичных деревянных ламелях, как правило, берёзовых или буковых, предназначенных для оказания амортизирующего действия, взаимодействующего с весом тела человека. Ламели обладают определённой гибкостью и эластичностью, за счёт которой каркас идеально поддерживает тело и позвоночник, не позволяя деформироваться и прогибаться матрасу. Самостоятельно матрас не всегда способен правильно поддерживать спину и позвоночник, а сочетаясь с ортопедическим основанием, он превосходно справляется с этой задачей.


Каркасы могут быть различными по материалам и конструкции. Для их изготовления может быть применена металлическая рама либо деревянная. Металлическая рама, в основном, представляет собой цельносваренный элемент либо состоящий из двух половинок, которые стягиваются болтами по продольно стыковой линии. Деревянная рама в большинстве случаев предлагается с разборными элементами. Ламели могут быть берёзовыми или буковыми. Берёзовые ламели обладают меньшей пружинистостью, но большей жёсткостью и экономичностью в производстве. Буковые ламели ценятся за надёжность и высокие ортопедические качества. Кроме того, сегодня существуют и ортопедические основания с электроприводом, обеспечивающие дополнительный комфорт.


Электропривод позволяет опускать и поднимать основание вместе с постельными принадлежностями и матрасом. У обычной кровати рама закрепляется на каркасе и не перемещается. Электропривод позволяет приподнять раму, чтобы спать повыше, и потом её опустить, чтобы удобно слезть с кровати. Ортопедические основания позволяют менять не только наклон спинки, но и ног. Кровати, оснащённые трансформируемым основанием, наиболее комфортны для людей, имеющих болезни позвоночника.


Устройство работает бесшумно и мягко. Механизм электропривода не виден со стороны, надёжен, прост и безопасен в обращении. Как правило, электропривод укомплектован пультом управления, позволяющим менять положение кровати. Нередко основания с электроприводом снабжены и дополнительными функциями, например, регулятором жёсткости.


Приобретая такое основание, обратите внимание, чтобы на него у продавца имелся сертификат соответствия стандартам производства. Также продавец должен предоставить гарантийный талон, срок которого составляет не менее одного года.

Опубликовано: 4-04-2013, 23:09 Просмотров: 2134

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика