На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Еврокирпич

 

Еврокирпич это облицовочный кирпич, произведенный по европейскому стандарту строительных материалов. Европейские стандарты отличаются от современных российских стандартов, указанных в ГОСТе 530-2007 «Кирпич и камень керамические. Технические условия». Стоит отметить, что требования к качеству кирпича в нашей стране слабее, чем европейские стандарты качества и безопасности.


Кирпич лицевой евро бывает нескольких классов: одинарный - 2508565 миллиметров и полуторный - 2508885 миллиметров. Эти размеры отличаются от российских и в нашей стране признаются нестандартными. Облицовочный кирпич прекрасно подойдет для кладки внешней стороны стен. Выдерживает такой кирпич до 100 циклов. То есть срок его службы составляет не менее 100 лет. При этом коэффициент его водопоглащения составляет около 6%. Это означает, что такой кирпич не боится влаги и не будет ее впитывать. Это избавит кладку от разбухания, трещин в стенах и постоянной починки и замены кладки стен для исправления недостатков некачественного кирпича. То есть еврокирпич избавит от лишних временных, материальных и финансовых затрат.


Еврокирпич производится по таким технологиям, которые позволяют применять его для облицовки зданий не только в Европе и различных странах с теплым климатом, но и в суровых российских условиях. Этот облицовочный кирпич выдержит воздействие низких температур, не теряя при этом своих качественных характеристик и красивого внешнего вида. Прочность этого кирпича соответствует коэффициенту прочность М100-150.


Европейское производство облицовочного кирпича еврокласса сосредоточено главным образом в Германии или Нидерландах. Например, в Германии сосредоточено до двухсот заводов по производству кирпича и различных керамических строительных изделий. Кирпич, производимый в этих странах, имеет высокие качественные и эксплуатационные характеристики и эстетичный внешний вид лицевой стороны. Кирпич произведенный, например, в Германии или Нидерландах обладает ровной геометрией углов. Благодаря этому кладка, выполненная из такого кирпича, будет красивой и станет украшением дома или забора огораживающего дачный участок. Кроме того, ровная поверхность еврокирпича требует меньше строительного раствора, что экономит затраты на возведение стены. С таким кирпичом легко и удобно работать.


Кирпич европейского стандарта производится из качественной глины и высокотехнологичных добавок. Кирпич проходит стадию обжига при тщательном соблюдении температурного режима. В итоге получается качественный продукт, который соответствует европейским, более жестким, чем российские, требованиям качества и экологической безопасности. Природная основа сырья – глина – делает кирпич экологически безопасным и пригодным для использования в жилых массивах.


Отделочный еврокирпич производится в двух основных видах: фактурном и гладком. А так же имеет широкую цветовую гамму. Такое разнообразие позволит выбрать необходимый цвет и фактуру кирпича, чтобы украсить снаружи стены своего дома, забор или хозяйственные постройки. Благодаря разнообразным цветам из еврокирпича можно складывать и мозаичные узоры, что даст возможность воплотить любое дизайнерское решение.

Опубликовано: 27-06-2013, 01:14 Просмотров: 3637

Яндекс.Метрика