На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Инверторный сварочный аппарат - отличный инструмент и помощник при ремонте и строительстве

 



Сварочный аппарат - превосходный инструмент и один из лучших помощников для домашнего мастера, владельца собственного дома, для автолюбителя. Давно прошли времена громоздких сварочных трансформаторов, но эти аппараты еще остались на некоторых производствах.

Современные сварочные инверторы имеют компактные конструкции и небольшой вес, они более технологичны и надежны. Многие модели инверторных сварочных аппаратов отлично подходят для пользователей, которые хотят не просто научиться овладеть искусством сварки, но и сразу применять аппарат на практике. Используя сварочные инверторы Ресанта, можно сделать хороший сварной шов после небольшой практики, а у многих это получается практически сразу. Современные инверторные аппараты имеют специальные функции, обеспечивающие качественное и быстрое выполнение работы.



В обычных сварочных установках наиболее распространенная сложность - розжиг дуги. Многие инверторные аппараты имеют функцию «Hot Start». При поджигании дуги на небольшой промежуток времени срабатывает автоматическая подача повышенного тока, что и обеспечивает непрерывное горение дуги. В этом отношении, по отзывам пользователей, весьма надежны инверторы Elitech, которые стали достаточно популярными у профессионалов.



«Залипание» электрода - еще одна распространенная проблема сварщика, который должен держать электрод на некотором расстоянии от области сварки, потому что электрод прилипает при прикосновении к металлу, что ведет к короткому замыканию, электрод накаляется и приходит в негодность. Функции «Антизалипание» предотвращает такой недостаток, встроенный микропроцессор обеспечивает отключение тока.

Если же поднести электрод недопустимо близко к металлу, функция «Arc Force» обеспечивает увеличение тока, что существенно уменьшает вероятность прилипания.



Условно сварочные инверторы делятся на бытовые (бюджетные модели), профессиональные (более технологичные) и промышленные («высшая лига»). В «высшей лиге» многими профессионалами высоко оцениваются сварочные инверторы EWM, более дорогие модели этой марки отличаются очень высоким качеством и используются для сварки ответственных конструкций.

Обращаться в специализированный сервис сварки становится все дороже: за самую элементарную работу мастера берут от 1500 тысяч рублей. Имея инверторный сварочный аппарат, можно самому осуществлять различный ремонт: соединить металлоконструкции дома, установить металлический забор или металлические двери, переделать или отремонтировать автомобиль, приварить гаражные петли, сварить металлический каркас строительной конструкции - применение аппарата имеет огромные возможности.








Опубликовано: 31-01-2014, 22:17 Просмотров: 803

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика