На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Алмазная резка

 

Проем в стене, особенно в несущей, может быть выполнен только при помощи профессионального оборудования, с разрешением и с дополнительным усилением. Несущие стены – это важнейшие опоры, на которых держатся строительные плиты, поэтому любое вмешательство в их функции должно быть компенсировано. Как правило, усиление проема осуществляется с помощью металла. Для этого создается каркас, который сваривается и устанавливается на место проема. Существуют разные виды усиления несущих стен, например, швеллером, уголками, а также двухрядовое усиление, представляющее собой комбинацию их всех вышеперечисленных способов.


Предлагаем рассмотреть подробнее способы укрепления демонтированных стен. Непосредственно перед началом работ необходимо распределить нагрузки при помощи укреплений. В данном случае используется швеллер. Установка балок происходит с обеих сторон проема при помощи специальной рамы, объединенные друг с другом специальными шпильками. Как только рама установлена, начинается изготовление проемов в стене из кирпичной или бетонной кладки. Минусом данного способа укрепления является свободное пространство, которое образуется между стеной и рамой, а значит, оно нуждается в последующей отделке. Для изготовления проемов в стенах применяется ручной инструмент или большие стенорезные машины, работающие на гидравлике.


 Стены, толщина которых составляет 25-40 см, свободно режутся бензорезчиками или электрическими алмазными дисками. В процессе резки подается незначительное количество воды. Толщина стен выше 25см требуется использования более мощных инструментов, поэтому в ход идут машины. В последнее время стала использоваться канатная алмазная резка без пыли и шума. Благодаря ней достигается высокая точность среза, проемы получаются ровными и не имеют дефектов. Необходимо сказать несколько слов о технологии канатной резки, которая появилась сравнительно недавно. Основным действующим элементом выступает стальной канат, покрытый алмазными сегментами. Такое покрытие дает возможность распиливать материалы любой толщины. Это и бетон, и камень, и кирпич. Считается, что данный метод может стать отличной заменой ручного и даже электрического инструмента. При демонтаже фундамента или распила сплошного металла в сочетании с железобетоном, данный метод считается наиболее эффективным. Изначально технология появилась в сфере деревообработки в 70 – х годах. 


 

Опубликовано: 18-04-2014, 22:47 Просмотров: 812

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика