На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Штробление стен

 
Штробление представляет собой производство в стене углубления непосредственно для прокладки сантехнических, инженерных коммуникаций при помощи инструмента, который оборудован стоящими параллельно алмазными дисками, то есть штробореза.

Если вам необходимо штробление несущих стен, главным образом, горизонтального типа под проводку, то, скорей всего, удивитесь немного, узнав, что данная манипуляция согласно нормативным документам запрещается. Однако, как в каждом запрете, тут есть свои лазейки. Когда сечение штробы составляет не более 3см, длина же - не более 3м, штробите с удовольствием. Хотя, судя по практике, удовольствие, которое получается, при выполнении штробление стен под проводку можно таковым называть с огромной натяжкой.

Правила штробления под электрическую проводку:
• Штробление, произведенное параллельно газопроводу, обязано находиться от него в 400мм
• Ширина с глубиной штробы должна быть не более 25мм
• Штробление производится или горизонтально, или вертикально
• Штроба под потолком производится на расстоянии от потолка не более 400мм
• Все работы выполняются от углов стен непосредственно, а также проемов дверей, окон на расстоянии 100мм
• Длина должна быть до 3000мм

"РезАлмаз" предлагает всем желающим свои услуги непосредственно по штроблению для проводки стен, полов, под устройство кабельных каналов с применением алмазного профессионального инструмента. Данный процесс, в основном, требуется при перепланировке квартиры, устройстве в подвалах зданий водосборных лотков, перестройки зданий, тех. перевооружении предприятий и проч. Ориентировочная стоимость выполнения работ по штроблению есть в рубрике «Цены».
Опубликовано: 19-12-2012, 10:37 Просмотров: 1812

Яндекс.Метрика