На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Строительство загородного дома — финансовые аспекты

 

Планируя строительство загородного дома, необходимо не только правильно выбрать проект и определиться с материалами, но и тщательно просчитать все финансовые возможности. Иначе может получиться, что из-за недостатка денег строительство просто прервется на неопределенное время. Чтобы этого не произошло, нужно обеспечить строительство в финансовом плане полностью еще до начала производства всех работ.


Принимая решение о строительстве, обычно не приступают к его производству сразу же. Некоторые люди оформляют банковский кредит, даже не просчитав как следует, сколько денег понадобится вообще. Но деньги, даже взятые в кредит, скоро заканчиваются, и приобретение материалов и наем рабочих становятся невозможными. Именно поэтому нужно заранее произвести все необходимые расчеты, взвесить все свои возможности и начинать стройку только если она полностью обеспечена в финансовом плане. Если, конечно, есть желание заселиться в новый дом без особых задержек.


Для начала следует узнать все цены на рынке строительных материалов, технологий и строительных услуг. Наиболее экономичным вариантом является возведение каркасного дома по так называемой канадской технологии. Наилучшим способом финансового обеспечения строительства в этом случае являются накопительные вклады в банке. При грамотном их использовании за год-полтора можно накопить достаточно денег хотя бы на приобретение нужных материалов. С этим багажом уже можно начинать работы. Только материалы следует покупать не в обрез, а с некоторым запасом, чтобы в случае брака или других непредвиденных обстоятельств не было простоев.


Теперь можно просчитать все расходы на оплату труда рабочих и взять кредит в банке на эту же сумму, а можно и с небольшим запасом. Только при этом необходимо правильно оценить свои возможности по его возврату. А оценить расходы на услуги строителей поможет опытный прораб, который должен составить смету расходов. Оформление кредита сегодня не вызывает никаких трудностей. Можно даже оставить онлайн-заявку на сайте www.tcsbank.ru или на каком-либо другом ресурсе. В ближайшее время с заявителем свяжется менеджер банка, и в беседе с ним можно будет уточнить все условия кредитования и выбрать наиболее подходящую кредитную программу.


Иногда при выборе подрядчика отдают предпочтение тем, кто предлагает более доступные цены. Невысокие цены, конечно, выглядят привлекательно и нередко определяют выбор. Однако иногда они свидетельствуют о недостаточном качестве выполняемых работ. А потому лучше взять кредит на большую сумму и обратиться в надежную и солидную строительную фирму.

Опубликовано: 22-10-2013, 21:38 Просмотров: 1013

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика