На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Количество предложений о продаже недвижимости в Подмосковье намного превышает спрос

 

В Московской области за последние годы было построено большое количество жилых и коммерческих объектов. Некоторые новостройки до сих пор стоят свободными, лишь немногие квартиры в них заселены. Таким образом, строительный рынок Подмосковья терпит убытки, так как в полной мере не выполняются платежи за коммунальные услуги.


В марте 2013 года власти Московской области приостановили выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов и жилых комплексов в связи с появлением недобросовестных застройщиков, которые, желая как можно быстрее получить прибыль, возводят жилые кварталы в районах, где полностью отсутствуют необходимые для комфортного проживания объекты инфраструктуры. В таких местах не курсирует общественный транспорт, нет торговых, медицинских и других важных учреждений.


После приостановки выдачи разрешений на строительство эксперты предсказывали возможность роста цен на недвижимость в Подмосковье. Если застройщиков обяжут создавать инфраструктуру вокруг построенного жилого комплекса, то расходы на эти работы лягут на плечи будущих покупателей жилья. Но вполне вероятно, что большая конкуренция не позволит ценам на квартиры увеличиться намного. А если спрос на недвижимость приостановится, то и вовсе может произойти обвал на строительном рынке Московской области.


По словам заместителя главы правительства Московской области Германа Елянюшкина, объемы жилых площадей, предлагающихся к продаже на вторичном рынке, а также число жилых объектов, запланированных к постройке, находящихся в процессе возведения и сдающихся в эксплуатацию, позволяют заселить в Подмосковье всех жителей Сибири и Дальнего Востока.


Несомненно, спрос на жилье в Московской области большой. Многие мечтают вырваться из столичной суеты и жить в тихом районе. Но с другой стороны гражданам, проживающим за пределами столицы, трудно добираться до своего постоянного места работы в Москву. В подмосковных городах найти работу очень сложно, а дорога до столицы на электричке и метро отнимает много времени. Наличие автомобиля улучшает положение, но расходы на бензин в этом случае будут составлять значительную часть бюджета среднестатистического гражданина. Этот факт останавливает многих желающих приобрести жилье вне столицы.


Источник материала - http://moskva.naydidom.com/kupit-kvartiri-novostroyka-moskva.html

Опубликовано: 6-11-2013, 17:08 Просмотров: 2101

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика