На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Производство тротуарной плитки

 

Тротуарная плитка и бордюрный камень в настоящее время являются качественными и долговечными строительными материалами, востребованными в процессе строительных работ при благоустройстве территорий и ремонте дорог.


Тротуарная плитка – современный технологичный материал, который позволяет производить укладку пешеходных дорожек, а также площадок любого размера и формы. Укладка данного материала на песчаное основание позволяет получить преимущества тротуарному покрытию, если сравнивать его со сплошным асфальтным и бетонным покрытием. Имеются в виду эстетические качества, комфорт, экологичность, морозостойкость, универсальность и простота в обслуживании. Правильный уход за покрытием из такой плитки требует минимума усилий, если сравнить, какие затраты необходимы для замены аналогичного участка из бетонного или асфальтового покрытия.


Сейчас производство тротуарной плитки осуществляется посредством двух технологий производства: вибропрессованной и вибролитьевой. При этом следует отметить, что обе эти технологии, используемые при производстве качественной тротуарной плитки, применяются в разных строительных областях и применяются в разных условиях. Выпускаемые продукты не конкурируют, а как бы дополняют друг друга.


Говоря о вибропрессованной тротуарной плитке, отмечают, как правило, следующие характеристики:

- Бетонные смеси, которые используются в процессе вибропрессования, имеют низкое водоцементное соотношение, обеспечивающее конечной продукции высокую прочность, морозостойкость.

- Выпускаемая плитка обладает строгой геометрической формой и точной параллельностью поверхностей.

- Вибропрессованная плитка обладает шершавой поверхностью, которая делает её весьма удобной для укладки на улицы городов.

- Изготовление плитки методом вибропрессования выгодно при выпуске массовых объемов при небольшом ассортименте, потому что для массового выпуска нового изделия потребуется дорогостоящая матрица и перенастройка станка, что потребует серьезных затрат. В этом случае на тротуарную плитку цена возрастет.

Производство тротуарной плитки при помощи вибролитьевой технологии имеет такие особенности:

- Вибролитьевая плитка имеет весьма привлекательный дизайн и эстетически приятную гладкую поверхность.

- В наличии большой ассортимент различных цветов и оттенков по со сравнению с вибропрессованной плиткой.

- Куда более скромные денежные затраты для ее массового производства. Если вас вас в первую очередь интересует вопрос "тротуарная плитка цена", то этот вариант для вас.

- Для производства новой продукции фактически необходимо только приобрести нужную форму.


Теперь немного о бордюрном камне, его предназначение состоит в отделении проезжей части от тротуаров, газонов, площадок.

Все преимущества применения бордюрного камня при укладке тротуарной плитки бесспорны. Если вы хотите узнать какая на бордюрный камень цена, то получить информацию об этом можно в интернете. Дело не только в эстетическом эффекте от аккуратной облицовки бордюром элементов мощения, но и в функции бордюрного камня по укреплению прочности укладки тротуарной плитки.


К настоящему моменту наиболее оптимальным вариантом изготовления бордюрного камня считается технология вибропрессования, описанная выше. Информацию по вопросу "бордюрный камень цена" можно также получить на интернет-ресурсах. Самое высокое качество бордюра получается при производстве бордюра из гранита или схожих с ним по характеристикам природных материалов. Подобный материал обладает свойством низкого поглощения влаги из окружающей среды, не подвержен воздействию жары и мороза. Кроме того, он очень прочен сам по себе, что автоматически делает его лучшим из возможных вариантов.

Опубликовано: 20-11-2013, 21:03 Просмотров: 1110

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика