На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Использование трехслойных стеновых панелей в строительстве производственных комплексов

 

Сегодня строительство производственных комплексов, энергетических объектов, а также другое крупноблочное строительство ведется с использованием полносборных конструкций, представляющих собой различные виды железобетонных панелей. Размеры и конфигурация этого современного строительного материала могут быть индивидуальными в том случае, когда он изготавливается конкретно под заданный объект. Эта особенность является очень удобной для архитекторов и позволяет им создавать уникальные и функциональные здания.


Стеновые панели бывают:


• однослойными, требующими для изготовления минимального количества материалов, однако не всегда удовлетворяющими теплотехническим требованиям;


• двухслойными, требующими несколько большего количества материала и являющимися более надежными, однако подверженными накоплению в них влаги;


• трехслойными, наиболее надежные, обладающие высокой степенью заводской готовности.


Трехслойные стеновые панели являются важным конструктивным сооружением крупнопанельного здания. Они обладают всеми характеристиками, имеющими принципиально важное значение для материала, используемого для строительства наружных стен. Прочность, морозостойкость, устойчивость малый вес, огнестойкость, а также возможность выполнения надежного стыка конструкции. Стыковые соединения между панелями должны быть устойчивыми, обеспечивающими водо- и воздухонепроницаемость, теплозащиту.


Чаще всего трехслойные стеновые панели используются для возведения каркасных зданий. Стандартный размер этих изделий – 6 метров длинны и 280-300 мм ширины. В их состав входят две железобетонные ребристые плиты и слой утеплителя, как правило, выполненный из минеральной ваты. Крепление конструкции осуществляется при помощи приваренных к закладным деталям стальных накладок. Одним из слоев в таких панелях могут быть: асбестоцемент, стеклопластик, жесткий винилхлорид.


Следует заметить, что у нас в стране этот строительный материал только приобретает популярность. Сегодня его все чаще используют строительные фирмы, выполняющие внешнюю отделку и строительство производственных комплексов, а также других видов зданий. Данный вид панелей уже на практике продемонстрировал свои достоинства: надежность, долговечность, прочность, устойчивость к коррозии, различного рода грибкам, а также другим внешним воздействиям.




По материалам сайта: novostroi21.ru

Опубликовано: 17-03-2013, 02:05 Просмотров: 1558

Яндекс.Метрика