На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Самые распространенные породы дерева в мебельном производстве

 

Мебель - этот неотъемлемый элемент нашей жизни, а заодно и любого интерьера - заставляет нас в момент ее подбора задаться вопросами: из чего же она делается, и насколько эти материалы безопасны для здоровья человека?

Безусловно, популярной является деревянная мебель, отличающаяся прочностью, надежностью, долговечностью и экологичностью. При этом из дерева мебель изготавливаться может не вся, а, например, только ее отдельные элементы. Сорт древесины, в свою очередь, остается актуальным вопросом для вас в том случае, если вы приобретаете деревянную мебель всегда.

Многие мебельные фабрики массово выпускают мебель из сосны. Сегодня именно сосна является наиболее широко применяемой для производства мебели породой дерева. В зависимости от качества древесины, пиломатериалы из сосны часто отличаются высокими прочностными характеристиками при демократичной стоимости. Сосна хорошего качества, выращиваемая в северных регионах, отличается прямолинейностью волокон древесины, она эффективно применяется в массовом производстве деревянной мебели, а также в качестве основы для производства ДСП, ДВП, МДФ. Сосна хороша еще и тем, что послушна при подготовительной обработке и легка в использовании. Из нее изготавливают также оконные рамы и двери.

Вторая популярная порода дерева для производства мебели – это лиственница. При этом она широко применяется и в мебельном производстве, и в столярном деле, и в строительстве. Легкая и прочная, мебель из лиственницы по многим своим качествам не уступает дубовым изделиям, зато стоит значительно дешевле. Более того, она отличается высокой устойчивостью к воде и агрессивным воздействиям ультрафиолета.

Ну и, конечно, самая лучше и элитная мебель из дерева – это дубовая мебель. Твердый и прочный, дуб с давних времен очень широкого применяется для производства мебели разнообразного предназначения. Дубовые кровати, стулья, шкафы, столы, комоды, трюмо, украшенные позолотой и резными узорами, были в свое время обязательными элементами интерьеров. Традиция покупать мебель из дуба дожила и до наших дней. Твердая и очень крепкая древесина дуба с характерным темно-коричневым оттенком у многих из нас по сей день ассоциируется с благородством и достатком, отличаясь высокой гибкостью и твердостью. Мебель из этого дерева оправдывает свою стоимость полностью – в этом можно легко убедиться, если ее приобрести.

Опубликовано: 30-04-2011, 00:00 Просмотров: 2049

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика