На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Газобетонные блоки

 

Газобетон (ячеистый бетон) был впервые изготовлен 80 лет назад. Это силикатный пористый строительный материал, который получается путем автоклавного синтеза смеси песка, бетона, извести и других добавок. Среди всех строительных стеновых стройматериалов, газобетон является самым интересным и экономным вариантом для кладки стен. Он выпускается в виде блоков разных размеров.

Преимущества газобетона перед другими материалами неоспоримы:
- высокие теплоизоляционные свойства, которые позволяют экономить на утеплителях. Благодаря низкой теплопроводности материала, строения летом не разогреваются, а зимой держат тепло;
- высокая прочность;
- высокая огнестойкость;
- точность размеров и четкость формы;
- легкость обработки. Материал хорошо режется и фрезеруется;
- высокая степень звукоизоляции;
- большие размеры позволяют быстро укладывать газобетонные блоки;
- наличие монтажных захватов;
- пазогребневые блоки;
- нет нужды равнять стены после монтажа;
- гладкая поверхность и тонкий шов обеспечивают избежание мостиков холода.

Блоки из ячеистого (пористого) бетона применяются как конструкционный и изолирующий материал при кладке стен в монолитно-каркасном и коттеджном строительстве. Ими кладут наружные стены высотой 2-3 этажа (коттеджи, промышленные здания, склады), заполняют стены (в монолитно-каркасных зданиях), кладут межквартирные и межкомнатные перегородки.

Благодаря возрастающей популярности, производство газобетона набирает обороты. Возрастает количество производителей. Но из-за технологической сложности процесса производства, для выпуска продукции не достаточно ограничиться строительством линии.
Нужно строить завод. Качество газобетона будет зависеть от технологичности оборудования. Поэтому количество производителей пока ограничено.

С 1949 года занимается выпуском газобетона международная группа компаний Н+Н. Участники ассоциации работают по всему миру. Предприятия-производители выпускают продукцию на 4-х заводах, расположенных в Германии, Великобритании, Польше и России. Общую стратегию развития диктует компания H+H International A/S, которая является материнской. Концепция компании – постоянное развитие продукции и упрощение строительства. Производимый газобетон н н насчитывает в своем ассортименте около 30 видов продукции. Это газобетонные блоки:
- стандартной формы;
- с монтажным захватом;
- пазогребенные;
- пазогребенные с монтажным захватом.
В каждом классе существует продукция разных размеров. Блоки газобетон н н проходят контроль лаборатории для каждой партии. Сертификаты подтверждают их высокое качество.

Компания «AEROC» - лидер производства изделий из пористого бетона в Украине. Она же - крупнейший поставщик продукции AEROC по всем регионам страны. На газобетон Аерок цена довольно доступная, благодаря экономичности материала. Продукцию AEROC выпускают два завода. Один расположен в г.Березань, второй - в г.Обухов. Заводы оборудованы высокотехнологичными линиями немецкого производства. По своему качеству газобетон Аерок соответствует высшим требованиям европейских стандартов. Заводы имеют свои сертифицированные лаборатории, контролирующие выпускаемую продукцию.

На газобетон Аерок цена зависит от марки конкретной продукции. Заводы выпускают газобетонные блоки типа Eco-term - для наружных стен, Classic и Element – для внутренних перегородок, Econom – стандартные блоки без захватов и пазов. Из специфичной продукции можно отметить U-блоки для обустройства бетонных поясов. Производство перемычек и плит перекрытия из газобетона позволяет теперь строить конструкции из однородных теплоизолирующих материалов.

Опубликовано: 6-11-2013, 00:23 Просмотров: 1052

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика