На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Пресс и пневматический гайковёрт для автосервиса

 

Значительно расширяют спектр услуг по сравнению с другими автосервисами, и увеличивают набор его ремонтных работ такие распространенные и необходимые в каждой автомастерской инструменты, как гайковерт и гидравлический пресс для автосервиса.



Пневматический гайковерт



Пневматический гайковёрт – это распространенное оборудование для шиномонтажа, предназначенное для выполнения различных шиномонтажных работ. Бывают пневматические гайковерты трех видов: гайковёрт на 1", 1/2" и 3/4", которые используются для выполнения различных ремонтных работ с разными типами транспорта. Так, если гайковерт на 1" используется при грузовом шиномонтаже, а также при работах с грузовым, сельскохозяйственным и специальным транспортом, сборке и разборке соединений с диаметром резьбы до 50 мм, то гайковерт 1/2" предназначен для легкового шиномонтажа, а также сборки и разборки соединений с диаметром до 25 мм. Что касается гайковерта на 3/4", он применяется при обслуживании коммерческого транспорта и сборке/разборке соединений с диаметром резьбы до 32 мм. Для работы в автосервисе лучше купить ударный гайковёрт на 1/2" - к ним проще подобрать сменные ударные головки. Стоит также обратить внимание на максималное усилие, которым обладает гайковёрт. Если для шиномонтажа вполне достаточно 850 H/m, то для слесарного участка стоит присмотреться к гайковёртам с усилием от 1 000 H/m.


Ударный гайковёрт


Ударный гайковёрт



Цена гайковерта для легкового и коммерческого транспорта на 1/2" колеблется в зависимости от марки компании-изготовителя и его профессиональной принадлежности. Он является самым доступным среди всех гайковертов, а усилие его крутящего момента составляет от 50 до 120 кгм. Средним по мощности и цене признан гайковерт на 3/4", а самым продуктивным и дорогим – гайковерт на 1", который требует усилие крутящего момента в 200-350 кгм и не предназначен для постоянного применения. Прочность, долговечность и надежность пневматических гайковертов определяют различные факторы, среди которых немаловажное место занимают как выполнение всех правил эксплуатации, правильность применения инструмента для определенных типов работ, так и бережное отношение, которое может значительно продлить срок работы гайковерта.



Как продлить срок службы пневматических гайковертов?



Как и любой другой инструмент, гайковерт нуждается в правильном и аккуратном обращении с ним. В первую очередь, это подразумевает тщательное соблюдение всех эксплуатационных правил и норм, среди которых выделяют: подачу сухого обогащенного специальным маслом воздуха в гайковерт, используя предназначенные для этого лубрикаторы; использование для сбора лишней влаги при повышенной влажности подаваемого воздуха специальные фильтры.



Среди других факторов, способных увеличить срок работы таких инструментов стоит отметить следующие:

- используя ударный пневматический гайковёрт, применять исключительно головки ударного типа, которые могут максимально снизить интенсивность изнашивания вала гайковерта этого вида, а также реализовать его потенциал за счет изготовления головок из специального сплава и наличия на них специально предназначенного для подсоединения к гайковерту разъема;



- аккуратное и бережное обращение с инструментом, которое способно значительно сократить будущие расходы на его починку или покупку новых инструментов для автосервиса.



Пресс для автосервиса



Среди многих других инструментов в автосервисе одно из самых приоритетных мест занимает пресс для автосервиса, который используется для выпрессовки и запрессовки втулок, подшипников и прочих изделий, которые плотно устанавливаются в гнезда других деталей. Такие инструменты также применяются для клепки дисков сцепления, фрикционных накладок, выполнения правильно-рихтовочных работ и другого.



Самым востребованным среди других прессов является гидравлический пресс для автосервиса, который состоит из двух камер, снабженных плунжерами и соединенных с помощью трубопровода. Наиболее часто его используют при различных работах с металлом, так как он является орудием статического действия. Сегодня купить пресс для автосервиса можно без особого труда, главное, знать, что конструкция станины этого инструмента, его тип, число цилиндров и выполнение определяют его техническое назначение.



В зависимости от типа привода и типа конструкции, такое оборудование для автосервиса разделяют на инструменты с ручным и пневматическим приводом, а также напольные и настольные прессы, которые достаточно различны в применении. Так, если настольные прессы используют для выполнения мелких и менее трудоемких работ с разными объектами, то напольные применяются как при капитальном ремонте двигателей и подвесок, так и при ремонте коробок передач, установке зубчатых колес, установке и демонтаже шкивов и многого другого. При этом и те, и другие прессы отличаются простотой в использовании и управлении, высоким качеством, надежностью, прочностью, долговечностью и отличной износостойкостью, которая достигается благодаря изготовлению прессов из прочной стали высокого качества.

Опубликовано: 3-12-2013, 12:11 Просмотров: 1220

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика