На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Многоуровневые натяжные потолки

 

Сегодня, устройство многоуровневых систем считается особо популярным видом отделки потолка. Причем устанавливаются они и в жилых помещения и в различных офисных. Кроме того, что многоуровневый натяжной потолок может скрыть все неровности, разнообразные дефекты, проложенные коммуникации и так далее. Он еще и позволяет эффективно зонировать помещение, установить индивидуальные системы освещения, кондиционирования и тому подобное.


При необходимости, можно с помощью такого покрытия создать эффект визуально высокого потолка, это особенно ценится в помещениях с низкими потолками. Благодаря современным технологическим процессам, можно создать очень разнообразные замыслы и воплощать очень смелые идеи. Они быстро опередили все старые отделочные материалы для потолка.


Конечно, многоуровневые натяжные системы несколько сложнее смоделировать и изготовить, но результат поразит воображение. Процесс создания потолка состоит из нескольких этапов:


- самым важным является замер площади, это необходимо для правильного изготовления каркаса и точного количества материала полотна;


- теперь необходимо смоделировать будущий потолок с помощью специальных компьютерных программ, на этом этапе можно произвести необходимую корректировку, предусмотреть, где будут располагаться светильники, как полотно будет крепится к каркасу, какой именно каркас выбрать лучше всего и так далее;


- когда потолок разработан, в помещении устанавливается каркасная система для натягивания материала;


- затем устанавливается натяжные полотна, их необходимо устанавливать последовательно;


- устанавливаются специальные встроенные уровни;


- теперь можно устанавливать запланированную межуровневую подсветку и элементы основного освещения.


Для установки конструкции натяжного полотна не нужно специально обрабатывать поверхность потолка. А вот поверхность стен необходимо выровнять, иначе между стеной и материалом потолка будут образованы щели. Это не очень хорошо отразится и на внешнем виде потолка и на его функциональности.


Эффект высокого потолка создается грамотным зонированием осветительных приборов. Например, если необходимо выделить центр, то именно в эту область, необходимо установить больше светильников.


Рассмотрим один вариант простого преобразования потолка в гостиной комнате. В прихожей его нужно немного опустить, допустим с помощью подвесного покрытия. А в гостиной его оставляют на том же уровне, только дополняют локальным освещением. Для потолка нужно подобрать светлые оттенки. В этом случае, переходя из прохожей в гостиную, помещение кажется намного просторнее, а потолок выше.


При помощи таких систем можно разделить одно большое помещение на несколько индивидуальных зон (отдыха, детская, столовая и другие) и потолок соответственно в каждой отдельной зоне будет определенного цветового решения. К тому же, выступы потолка могут повторять все большие или значимые предметы мебели в интерьере.


Структура такого покрытия может быть с различными уклонами, формами, подсветками, с элементами лепнины, карнизов. Многоуровневая система может быть просто однотонной, а может быть весьма ярких, контрастных цветов, можно организовать нанесение любой картины на материал полотна, создать сложные системы освещения. Такие поверхности очень красиво будут смотреться в больших просторных помещениях, там многоуровневый потолок сможет показать все свои достоинства. Он прослужит долго и не потеряет при этом своих качеств и функциональности.


По материалам сайта www.vipceiling.ru


 

Опубликовано: 14-01-2013, 12:54 Просмотров: 1763

Яндекс.Метрика