На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Винтовые компрессоры Atlas Copco

 
Невозможно отыскать сегодня отрасль промышленного производства, где не применялось бы компрессорное оборудование. Компрессоры используются довольно широко в промышленности, производстве автомобилей, сельском хозяйстве, техники и прочего типа оборудования.

Выбор винтового компрессора является довольно важной составляющей производства. Необходимо исходить при этом из эксплуатационных, технических, стоимости и целевых составляющих.

Винтовой компрессор наиболее дорогой, однако, также наиболее экономичный вид оборудования в сравнении с поршневым. Подходит хорошо для малых производств, рассчитывается на довольно длительное бесперебойное время работы. К достоинствам этого вида компрессоров относится и наиболее низкий уровень шума по сравнению с прочими видами установок компрессорного типа.

Зависимо от среды, где воздушные компрессоры работают, они разделяются на:

• газовые компрессоры (которые предназначены непосредственно для сжатия смеси газов либо же одного газа);
• воздушные компрессоры (которые предназначены непосредственно для сжатия воздуха);
• циркуляционные компрессоры (которые предназначены непосредственно для обеспечения циркуляции газа либо же смеси в технологическом замкнутом контуре);
• многоцелевые компрессоры (которые предназначены непосредственно для сжатия разных видов газов), проч.

Очередным фактором, который определяет деление компрессоров, выступает давление, которое им создается.

Компрессоры должны устанавливаться так, чтоб они были легкодоступны, а также гарантировалось необходимое охлаждение. Требования легкодоступности выполнены, когда при установке компрессоров управление их, а также техническое обслуживание совершенно не затруднено.

Температура окружающей среды не должна быть выше 40°С у стационарных компрессоров с камерой масляного типа с воздушным охлаждением, другими словами должна обеспечиваться так называемая "Аэрация компрессорного помещения".

Винтовые компрессоры Atlas Copco


Винтовые поверхности стенок корпуса и роторов образуют рабочие камеры. Во время вращения роторов объёмы камер увеличивается, если выступы роторов от впадин удаляются, а также происходит всасывание. Когда объёмы камер достигают максимума, всасывание завершается, а камеры оказываются совершенно изолированными стенками корпуса, а также крышками от нагнетательного и всасывающего патрубков компрессора.

При последующем вращении во впадину ротора начинает входить сопряженный выступ основного ротора. Внедрение начинается непосредственно у переднего торца, а также распространяется постепенно к нагнетательному окну. С определенного момента времени винтовые компрессоры Atlas Copco объединяются в полость, чей объем непрерывно понижается за счет поступательного перемещения линии контакта сопряженных элементов по направлению к нагнетательному окну.

В основном используются компрессоры с компрессионным регулируемым отношением или же компрессоры по типу “soft knee”. Часто предпочитается второй тип, ведь он дает возможность компрессировать сигналы в достаточной степени, однако не делает искусственным звучание голоса. Если вы используете первый тип, необходимо установить для начала компрессионное отношение 4:1, а уже потом отрегулировать его на слух наиболее точно.

Производительность компрессоров с частотным регулированием, соответствует строго настоящей потребности в сжатом воздухе. Вследствие этого, минимизируется время энергозатрат холостого хода, когда асинхронный двигатель винтового обыкновенного компрессора потребляет 30% номинальной мощности.
Опубликовано: 31-08-2013, 02:17 Просмотров: 1456

Яндекс.Метрика