На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Общие моменты по монтажу евровагонки

 

О популярности евровагонки в современном строительстве и говорить не приходится – материал действительно очень высоко востребован благодаря своим отличным практическим характеристикам. Выбрали именно его? Если в планах самостоятельный монтаж, данная статья будет для вас полезной.

Как и доска половая, вагонка монтируется особым образом и различными способами. Простейшее и самое распространенное решение – вертикальная укладка. Но если вы не хотите довольствоваться банальными способами или жаждете придать помещению индивидуальные черты, выберите неординарный рисунок монтажа – такая схема потребует от вас устройства каркаса соответствующей конструкции и немного больше времени, но результат того стоит.

Не забывайте, что доски в конце монтажа должны прилегать к стене плотно и ровно. В тех местах, где они соединяются особыми обрезанными кромками, следует прикреплять к стене несущий брусок. Обшивая стены досками, укладываемыми «в елочку» или диагонально, их приходится обрезать под углом - это удобно делать с помощью маятниковой пилы, диск которой опускается как бы сверху. Такая пила дает предельно чистый рез без «рваных» кромок. Доски крепятся клямерами и располагаются шпунтом вниз. При диагональном рисунке удобнее обшивать стену, начиная с полноразмерной доски, укладываемой по всей ширине секции от угла. Если обшивка ведется в "елочку", в середине вертикальных брусков закрепляется в качестве упора вспомогательный брусок – это позволяет получать ровную линию стыка.

Как и имитация бруса, вагонка монтируется в отапливаемом помещении либо в теплое время года – возможны, конечно, и исключения, но лучше всего соблюдать такие условия. Запрещается производить монтаж в тех помещениях, которые отапливаются тепловыми пушками, поскольку это может привести к неравномерному и резкому изменению влажности евровагонки и ее короблению.

Обязательно за сутки-двое до монтажа освободите материал от упаковки, чтобы древесина достигла равновесной влажности для конкретного помещения. Если возможности отложить монтаж нет, евровагонку можно монтировать и сразу, но в таком случае оставляйте небольшой зазор между досками в несколько миллиметров.

Крепится евровагонка к обрешетке одним из пары способов:

- при помощи гвоздей для вагонки;

- при помощи кляймеров.

Удачного вам ремонта! При возникновении вопросов обращайтесь к специалистам.

Опубликовано: 14-09-2012, 01:50 Просмотров: 1170

Яндекс.Метрика