На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Вызов сантехника: почему вызывают платных мастеров чаще, чем специалистов из ЖЭУ?

 
Вода является одним из источников нашей жизни. Мы непрерывно связаны с ней: используем её для приготовления блюд, обязательно умываем руки перед едой, принимаем водные процедуры. Для того чтобы все эти процедуры были возможны, используются сантехнические системы – водопроводы, канализации, фильтрация.

В случае если в нашем жилище сантехника ломается, у нас есть два выхода – заказать вызов сантехника на дом в Уфе или другом городе, в частной компании или обратиться в представительства жилищно-коммунального хозяйства.

ВЫЗОВ САНТЕХНИКА ИЗ ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ: КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Как правило, сантехников из частных компаний вызывают для двух типов работ. Первое – устранение неприятностей или установка сантехники в квартирах и коттеджах. Второе – создание отопительных систем, систем канализации и водоочистки, фильтрации.

При первых случаях мастер сантехник заказывается через диспетчерские службы (их также называют бытовыми службами сервиса, например, сайт службы может выглядеть так ufa-komfort.ru). После звонка диспетчер соединяет вас с мастером, Вы излагаете проблему. Мастер сообщает Вам стоимость, и далее вы согласовываете время посещения и ремонта. Как правило, так заказываются работы по установке сантехники (краны, унитазы, раковины и ванные), по ликвидации засоров – в туалете или в ванной комнате, реже на кухне.

Для заказа создания отопительных систем и систем канализации лучше обращаться в специализированые компании по созданию отопления. Там вам предоставят сметный расчет. В диспетчерских службах этим редко занимаются, это иной профиль.

САНТЕХНИК НА ДОМ ИЗ ЖЭУ
Если вызывать сантехников из ЖЭУ, то по деньгам получается то же самое, что и вызов мастера из диспетчерской службы. Кроме того, платный мастер придёт во время, трезвым и с необходимым набором инструментов.

На первый взгляд может показаться, что работа сантехника из ЖЭУ обойдётся дешевле. Оно бывает так, однако не всегда, это зависит от качества кадров того или иного представительства жилищно-коммунального хозяйства.

Резюмируя, стоит сказать, что качество работы у мастеров-сантехников, работающих индивидуально всегда выше, чем у собратьев из ЖЭУ. Это объясняется рыночной системой – чем качественнее работа сантехника на дом, тем чаще его вызывают. Следовательно, востребованный мастер зарабатывает больше.
Опубликовано: 3-10-2012, 14:33 Просмотров: 2282

Яндекс.Метрика