На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Современный умный дом и его возможности

 

Часто приходится слышать выражение «умный дом». А что оно означает?


Вот что удалось выяснить в одной из специализированных компаний ООО "ИС-групп".

Главной задачей системы «умный дом» контроль за параметрами водоснабжения, газоснабжения, отопления и электричества. В систему «умный дом»обязательно включаются система видеонаблюдения и защита от проникновения в дом. «Умный дом» получает сигналы от разбития стекла, от датчиков на движение, от пожарных датчиков и от датчиков на размыкание. Датчики на размыкание устанавливаются на форточках, окнах и дверях. Если срабатывает какой-нибудь датчик, то сигнал поступает на управляющую систему – контроллер. Система автоматически реагирует на оповещение. Если поступил сигнал от датчика дыма, то система дает команду тушить пожар, при этом автоматически отключается электроэнергия на объекте и одновременно отправляется sms-сообщение на сотовый телефон собственника или руководителя объекта. Также предусмотрена возможность передачи сообщения через интернет. Параллельно оповещаются сервисные службы системы «умный дом».


В целях профилактики кражи имущества система периодически имитирует присутствие людей в доме. Для этого включается и выключается свет в комнатах, включается и выключается музыка. Если недоброжелатель проник на охраняемую территорию, то незамедлительно включается освещение, подается тревожный сигнал на пуль охраны. Система способна в в автоматическом режиме послать видеоизображение с IP-камеры через интернет по указанному заранее адресу. В рамках «умного дома» видеонаблюдение ведется круглосуточно как снаружи, так и внутри дома. При попытке проникновения на объект подается тревожный сигнал на пуль охраны, срабатывает звуковая сирена, включаются все прожектора и отправляются sms-сообщения собственнику. 

Система «умный дом» умеет не только оберегать дом, но и способна управлять подсистемой климат-контроль. Система автоматически следит за температурой в помещениях и составом воздуха. При необходимости, также автоматически открывает окна для проветривания и производит регулирование системы отопления. «Умный дом» осуществляет контроль за работой аудио и видеооборудования в каждой отдельной комнате. Такой контроль и режим автоматического регулирования позволяет существенно экономить на энергоносителях для коттеджа. По желанию заказчика в систему «умный дом» можно включить опцию центрального пылеудаления. В этом случае пыль в коттедже не задержится никогда. Система «умный дом» гарантирует сохранность недвижимости, имущества и абсолютную защищенность проживания, а также обеспечивает максимум комфорта для всех членов семьи.


 

Опубликовано: 8-07-2014, 00:26 Просмотров: 808

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика