На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Окна из алюминия: прочнее, легче, теплее

 

Алюминий – мягкий металл, но при добавлении марганца и кремния в сплав, становится достаточно прочным, сохраняя при этом легкость и пластичность. В таком усиленном виде металл идеально подходит для производства оконных профилей. Прочность алюминиевых конструкций позволяет изготавливать окна больших размеров, что открывает простор для архитектурного творчества. Эмаль, покрывающая профиль, может быть любого цвета, а само окно – любой формы.


Долговечность и экологическая безопасность

Окна из алюминиевого сплава обладают рядом преимуществ перед ПВХ и деревянными.


  • Срок их службы практически неограничен (более 80 лет).

  • Алюминиевые окна не подвержены воздействию кислот, коррозии, влаги. Они не коробятся и не рассыхаются.

  • Металл не выделяет вредных веществ, полностью экологически безопасен.

  • Конструкции из алюминиевого профиля не горят, в отличие от окон ПВХ, которые при горении выделяют ядовитые вещества.

  • Замена отдельных деталей осуществляется прямо на месте.

  • Такие окна не требуют особого ухода на протяжении многих лет.

  • Алюминий – металл с высокой теплопроводностью. Для того чтобы обеспечить хорошие теплоизоляционные свойства, применяют особую технологию изготовления и получают так называемый «теплый профиль».


    Профиль холодный и теплый

    В случаях, когда теплозащитные функции не нужны, например, при остеклении не отапливаемых балконов и лоджий, применяют холодный профиль. Он стоит в три раза дешевле теплого. Кстати, применение алюминия при остеклении балконов представляется особенно удачным решением, так как легкость конструкции избавляет от необходимости дополнительного укрепления несущего основания.


    Алюминиевые окна из теплого профиля прекрасно защищают от холода. Такой вид профиля имеет сложную структуру со вставкой из полиамида со стекловолокном между слоями. Теплые окна нашли широкое применение при остеклении фасадов зданий, где обычно выполняют несущие функции. В жилых помещениях все чаще применяют раздвижные алюминиевые рамы, где фрамуга скользит по вращающимся роликам.


    Уникальные свойства серебристого металла делают его идеальным материалом для легких конструкций с большой площадью поверхности. Применение любых других материалов либо не обеспечивает нужной прочности, либо чрезмерно утяжеляет сооружение. Возросший спрос на окна из алюминия служит тому лучшим подтверждением.

    Опубликовано: 30-08-2014, 00:55 Просмотров: 1372

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика