На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Резервные генераторные установки: эксплуатационные особенности

 

При использовании резервных газовых генераторов необходимо учитывать, что основными эксплуатационными характеристиками таких установок являются:



  1. Максимальная электрическая мощность.

    Данный технический параметр определяется, как правило, еще на этапе заказа и рассчитывается в зависимости от общей предполагаемой мощности потребителей.

  2. Готовность к приему нагрузки.

    Время готовности генераторной установки к нагрузке зависит от температуры масла, которое является в данном приборе охлаждающей жидкостью и от качества аккумуляторных батарей. Время срабатывания коммутационного оборудования при этом в расчет не принимается. Температуру двигателя поддерживает электрический подогреватель антифриза. Также зависит она от температуры воздуха в кожухе (контейнере, помещении). Чаще всего запускается газовая установка за 15 – 20 секунд, а максимальной готовности к приему нагрузки достигает при температуре масла 40 ˚С.

  3. Величина мощности, которую газопоршневые установки из работы на холостом ходу могут принять в один шаг.

    Используя газовые генераторы, необходимо учитывать, что к генераторным клеммам можно присоединить в один шаг максимальное значение мощности, не превышающее более, чем на 20% мощность, заявленную в технических характеристиках установки. Обусловлено это тем, что слишком большая нагрузка вполне может стать причиной остановки генератора. Такая особенность присуща всем двигателям, работающим на газообразном топливе. Поэтому в таких случаях необходимо использовать или систему очередного автоматического введения нагрузки, или же осуществлять коммутацию вручную. Также есть возможность воспользоваться устройствами Автоматического Включения Резерва, однако только для основных потребителей и в границах 1/5 части от максимальной выходной мощности резервной установки.


Выбор места для установки


Если необходимо купить газовый генератор, то еще до приобретения имеет смысл подумать о месте его расположения и о разработке проекта подключения установки к газовой трассе. В идеале генератор должен располагаться не в холодном помещении, оборудованном специальными устройствами, способными предотвратить аварийную загазованность. К примеру, это может быть газовая трасса в составе электромагнитного клапана, обладающего гибким присоединением к принудительному проветриванию и срабатывающего от анализатора загазованности.

Опубликовано: 4-06-2013, 03:17 Просмотров: 1139

Яндекс.Метрика