На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Жидкотопливные котлы и газовые котлы – принципы действия и сфера применения

 

В зависимости от условий установки и подачи источников горения выбор котла отопления может пасть на газовый котёл или на жидкотопливный.


Жидкотопливные котлы отопления могут применяться в условиях, где нет доступа к постоянному источнику газа или, например, сжиженный газ не может доставляться бесперебойно. В таком случае имеет смысл использовать котёл на жидком топливе. Под термином жидкое топливо подразумевается дизельное топливо или в более редких случаях мазут.


Устанавливая жидкотопливный котёл необходимо заранее определить место под котельное помещение и непосредственно рядом или тут же поставить технические резервуары для хранения топливного запаса.


К несомненным достоинствам и преимуществам котлов отопления на жидком топливе относится факт их автономности. Жидкотопливная система отопления независима от центральных сетей газопровода и электрических линий.


Современные жидкотопливные котлы отопления  в достаточной мере автоматизированы и не требуют постоянного контроля, но периодически необходимо производить чистку горелки и дымохода от накопившихся продуктов горения.


Никаких особенных разрешительных документов при установке отопления на основе жидкотопливных котлов не требуется.


В отличие от них, на установку газовых котлов необходимы документы, подтверждающие возможность устанавливания газового отопительного оборудования в данном помещении.


Котлы, топливом для которых служит природный газ, являются наиболее экономичным вариантом для обогрева жилья или промышленной площади. Газовые котлы, цены на которые могут варьироваться в зависимости от их мощности и заложенных функций, применяются как в домашнем пользовании, так и в производственных сферах.


Газовые котлы могут располагаться на полу или на стене помещения. Напольные модели более тяжёлые и мощные, а настенные модели – компактные и малогабаритные, что делает их особенно удобными для пользования в городских квартирах и частных коттеджах.


На стоимость газового котла влияет максимальная мощность, которую может дать агрегат, а также наличие или отсутствие функции подогрева воды. Газовые котлы, цены на которые повыше, являются более мощными и имеют возможность греть воду для бытовых потребностей, то есть они двухконтурные.


Газовые котлы большой мощности могут обогревать и обеспечивать водой большой многоквартирный дом.

Опубликовано: 18-12-2013, 00:02 Просмотров: 1065

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика