На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Канальный кондиционер

 
Канальный кондиционерКанальный кондиционер – это сплит – система, предназначенная для охлаждения, обогрева воздуха. Так же она поддерживает баланс влаги в воздухе и очищает его от пыли. Такие кондиционеры монтируются в систему воздуховода и используются в промышленных зданиях, где есть система вентиляции воздуха.

Энергопотребление этого устройства колеблется от 5,0 до 18 кВт

Канальный кондиционер состоит из двух блоков. Внутренний блок помещается в вентиляционную систему вне помещений, где работают люди. Кондиционер при работе производит сильный шум. Поэтому его помещают в части воздуховода в кладовых помещениях, коридорах или складах. Внешний блок располагают снаружи здания. Блоки между собой соединяются медными трубками, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. С внешней стороны здания к внутреннему блоку подается воздух с улицы.

Принцип работы

По системе воздуховода воздух попадает с улицы на внутренний блок. Вентилятор разгоняет его к выходам в трубопроводы. Перед тем, как попасть в помещения, воздух в системе кондиционера нагревается или, наоборот, охлаждается до заданной температуры. Эти операции совершаются аналогично работе обычных кондиционеров, только проходят в закрытом воздуховоде. Кондиционер имеет несколько ступеней очистки воздуха.
Преимущества канального кондиционера:
  • закрытый блок не занимает место в интерьере помещения

  • находясь внутри общего воздуховода канальный кондиционер обслуживает несколько помещений воздухом заданной температуры

  • система универсальна в сборке. Она легко сочетается с вытяжной вентиляцией

  • значительно снижается стоимость оборудования за счет объединения с общей вентиляционной системой и обслуживания нескольких помещений сразу.


  • Недостатки:


  • сильный шум при работающем агрегате. Чтобы он не мешал работе сотрудников учреждения или производства, следует рационально выбрать место и разместить кондиционер в таком отрезке воздуховода, который приходится на малолюдное помещение. Там устанавливают открытые распределительные решетки.

  • Проектирование и монтаж довольно трудоемкий. Его должен осуществлять специалист по вентиляции и кондиционированию.

  • Целесообразно канальный кондиционер купить для большого здания с несколькими помещениями.
    Опубликовано: 1-10-2015, 23:22 Просмотров: 808

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика