На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные заметки  
 

Установка кондиционера своими руками

 

Установка кондиционера своими рукамиНайти профессионалов, которые установят качественно кондиционер, летом крайне сложно. Они все заняты, а очереди записаны на недели вперед. Конечно, можно обратиться к частным установщикам, но, как показывает практика, решение это не самое лучшее. Но как быть, если кондиционер нужен прямо сейчас?

На самом деле, кондиционер, как и любую другую бытовую технику, можно установить самостоятельно. Не факт, что окажется дешевле, чем нанимать «халтурщиков», но качество самой установки будет напрямую зависеть от вашего старания и терпения. К тому же, подробные инструкции по установке кондиционера есть практически в каждом комплекте климатической техники.
Установка кондиционера своими руками требует не только специализированных инструментов и материалов, но и небольших знаний об устройстве климатического оборудования.

Современный кондиционер представляет собой сплит-систему, состоящую из двух блоков. Внешний блок устанавливается на улице, а внутренний, соответственно, внутри помещения. Соединяются между собой блоки межблочной трассой, по которой циркулирует хладагент. Во внешнем блоке установлен компрессор, который создает давление хладагента. Это сопровождается большим тепловыделением и шумом. Именно поэтому разработчики современного кондиционера вынесли компрессор на улицу. Хотя раньше все делалось в одном блоке.

Отечественным представителем такого моноблочного решения были Бакинские Кондиционеры БК. Из компрессора сжатый хладагент поступает во внутренний блок, посредством медных трубок, где испаряется. Именно этот процесс вызывает охлаждение. Вентилятор внутреннего блока нагнетает на испаритель воздух помещения, где последний охлаждается и через сопло поступает обратно в помещение. Охлаждаясь, воздух избавляется от жидкости, которая отводится на улицу через дренажный шланг в межблочной трассе.

Перед тем, как установить кондиционер своими руками необходимо правильно подобрать его мощность, которая напрямую зависит от площади охлаждаемого помещения. Выбрать по площади оптимальный кондиционер можно здесь.

Для установки внутреннего и внешнего блоков в комплекте имеются специальные крепления. Межблочная трасса укладывается в пластиковый короб или предварительно проложенную штробу в стене. Здесь важный момент: трасса должна идти под углом, чтобы жидкость из внутреннего блока сливалась на улицу самостоятельно. Медные трубки, как и другая расходка для кондиционеров, в комплект сплит-системы не входит. Именно расходка будет основной статьей затрат самостоятельной установки. Но и здесь Вы не проигрываете. Ведь для себя все комплектующие будут подобраны особенно скрупулезно.
Главное, перед установкой внимательно прочитайте инструкцию и тщательно следуйте ей.

Опубликовано: 16-06-2012, 01:46 Просмотров: 2781

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика