На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Квартирный ремонт  
 

Особенности монтажа кондиционера

 

Кондиционер сегодня можно увидеть практически в каждом современном доме. С наступлением весны спрос на климатическую технику растет, но у потребителей возникают сложности относительно монтажа оборудования.

Существует два варианта монтажа конструкций, все зависит от того, сделан ремонт в квартире или нет. Очень хорошо, если отделочные работы еще не завершены. В такой ситуации внутренний и внешний блок кондиционера будет размещаться на стене, а все коммуникации будут спрятаны за обоями или шпатлевкой. Чтобы стена выглядела гладкой, в ней штробят канавку для прокладки кабеля. Работы ведут в два этапа. На первом прокладывают межблочные коммуникации, а на втором устанавливают основное оборудование (внутренний и наружный блоки).

На монтаж профессионального оборудования, как и на воздухоочистители цены невысоки. Тем не менее, многие хотят контролировать процесс или вести работы самостоятельно. Рассмотрим оба этапа установки кондиционера более подробно. Первым шагом первого этапа необходимо проложить фреоновый трубопровод и межблочный электрический провод. От предполагаемого места размещения внутреннего блока кондиционера до места выхода трассы на улицу, то есть к наружному блоку системы, изготавливают штробу. Она должна иметь размер 60:40. Теперь придется пробурить отверстие в уличной стене диаметром около 60 мм. Остается отмерить необходимое количество метров медной трубы и отрезать его при помощи трубореза. В процессе подключения наружного и внутреннего блоков кондиционера необходимо будет зачистить концы медной трубы риммером. Учтите, что после измерения длины трубопровода необходимо добавить еще по метру на каждый конец.

Чтобы настенные кондиционеры прослужили вам долгие годы, необходимо четко следовать рекомендациям специалистов в плане проведения коммуникаций к оборудованию. В процессе монтажа устройства на медную трубку одевают изоляцию, а межблочный электрический провод закрывают защитной гофрой. Для удобства установки коммуникации стягивают в единый жгут при помощи нейлоновых стяжек, после чего провода можно поместить в техническое углубление. Поместив коммуникации в штробу, углубления закладывают бетонным раствором. Если вы наблюдаете открытые участки изоляции, то дополнительно изолируйте их при помощи гидроскотча.

Только теперь можно прокладывать дренажный трубопровод. Конденсат можно выводить самотеком на улицу или самотеком в канализацию дома. На втором этапе ведения монтажных работ необходимо не только установить наружный и внутренний блок кондиционера, но и провести их наладку. Специалисты удаляют воздух из фреоновой магистрали и проверяют ее на предмет утечки газа.

Опубликовано: 20-05-2011, 23:43 Просмотров: 2168

Яндекс.Метрика