На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные заметки  
 

Жироотделители

 
Жироуловитель (жироловка или жироотделитель) служит для устранения и сбора растительных масел и неэмульгированных жиров, которые находятся в Жироотделителисточных водах кафе, ресторанов, столовых, на предприятиях по изготовлению продуктов из мяса и на прочих видах производств, на которых осуществляется загрязнение воды жиром. Жироотделители используются в качестве начальной системы удаления и улавливания жиров, масел из сточных вод, а также проектируются на выпусках канализации непосредственно.

Любой жироотделители защищает надежно очистные сооружения и бытовую канализацию от загрязнения жирами, предохраняя от проблем в эксплуатации и ухудшения работы. Температура сточных вод, которые поступают в жироуловитель, не должна быть выше 40°С.

Жироуловитель собой представляет емкость, которая разделена на две части перегородкой:

1. В первой части этой емкости частицы дисперсной фазы выделяются из сточных вод;
2. Во второй части, жидкость, которая уже очищена от взвешенных частиц, разделяется на жировую, а также водную составляющие.

Жир на поверхности скапливается, образуя при этом пленку, толщина которой контролируется датчиком-сигнализатором. При достижении самой критической толщины пленки этот датчик подает сигнал о надобности проведения разгрузки жироуловителя. Удаление из жироуловителя осадка производится ассенизационной машиной при заполнении части полезного объема непосредственно через разгрузочный патрубок, примерно раз в полгода, чтобы избежать его затвердения. Удаление жировой пленки осуществляется через ассенизационный колодец техобслуживания.

Российским законодательством установлены четкие требования к очистке всех сточных вод. Поэтому пищевой цех, а также завод бытовой химии, кухня ресторана, мясокомбинат и большое количество других производств нуждаются в очистных устройствах таких, как жироуловители.
Опубликовано: 16-06-2012, 00:03 Просмотров: 2329

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика