На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Монтаж жироуловителя, конструкция и сфера применения

 

Монтаж жироуловителя, конструкция и сфера применения

Жироловка представляет собой устройство, которое, используя принцип гравитации, «вылавливает» взвешенные частицы жира из сточных вод до попадания их в общую канализационную систему. С помощью такого агрегата может производиться первоначальная очистка вод, поэтому его роль при очистке стоков не стоит недооценивать. Именно жироуловитель надежно защищает трубопроводы от жировых наростов и сопутствующих им грязевых отложений, а также распространения бактерий в помещениях, соединенных с канализацией трубопроводами.


Места применения могут быть самыми разными:


• Кухня, бар, ресторан, кафе;


• Многочисленные предприятия по производству масло- и жиросодержащих товаров;


• Предприятия химической промышленности, в том числе по производству стеарина, мыла и клеев.


Конструктивно жироуловитель очень прост: он представляет собой ёмкость из водонепроницаемых материалов, поделенную перегородками на несколько частей. В верхней части устройства расположено накопительное пространство, разделённое пластинами, которые облегчают удаление жировых соединений. Крышка жироловки абсолютно герметична и выполняется из антикоррозионного материала – пластика или стеклопластика.


Схема работы очистного агрегата также достаточно проста – так как его устанавливают снизу, вода из выходной трубы самотеком поступает в первый отсек системы. Там твердые частицы оседают на дно, а жировые соединения всплывают на поверхность, где и плавают до удаления. После частичного обезжиривания стоки попадают в следующую камеру, где жир продолжает отделяться, и лишь затем практически полностью очищенными попадают в общую систему городской канализации. После этого жировой слой из обеих ступеней попадает в накопитель, откуда его периодически удаляют. Частота обслуживания и удаления жира зависит от водопотребления и марки сепаратора. 


Агрегат для очистки присоединяют к выходу трубопровода в помещении, где происходит загрязнение жиром сточных вод, выпуск от него направляют в центральную канализацию, таким образом и происходит монтаж жироуловителя. Подставкой для него может служить бетонная плита, а при небольшом уклоне уловитель жира необходимо заглубить. Если рядом залегают грунтовые воды, либо расположены транспортные пути, устройство бетонируют, т.е. пименяют усиливающую бетонную плиту, для того, что бы снять нагрузку на корпус жироотделителя или ограждают.


ООО "Септик"

Опубликовано: 30-10-2012, 14:23 Просмотров: 1866

Яндекс.Метрика