На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные заметки  
 

Манекены

 

Манекены Еще не так давно манекены в отечественной  торговле рассматривались в качестве разновидности вешалки.  Сегодня, когда произошло насыщение внутреннего рынка товарами, потребитель стал более разборчивым и привередливым.

Новые крупные торговые центры и бутики постепенно приучают  нас к просторным помещениям, большим зеркалам, хорошему свету, удобному расположению в зале предлагаемых на продажу товаров. В то же время, стало труднее привлекать  внимание потенциальных покупателей. Увеличение числа магазинов привело к тому, что направляясь по своим делам мимо витрин, человек лишь мельком смотрит на них.

Нескольких секунд должно быть достаточно для того, чтобы не просто привлечь внимание потенциального клиента, но и заинтриговать его, заинтересовать настолько, чтобы у человека возникло желание непременно зайти в магазин и сделать покупку.  В данной ситуации манекены становятся добрыми волшебниками торговли.

Вне зависимости от того, что человек видит в зеркале, он склонен льстить себе, воспринимая себя более молодым,  высоким, стройным, чем на самом деле. Стройная и привлекательная фигура манекена, на которую надета красивая вещь, заставляет нас думать, что и мы в этой обновке будем выглядеть столь же великолепно. Существуют данные о том, что мужчины поддаются на такой самообман даже легче, нежели женщины. Маркетинговые исследования  также  подтверждают,  что выставленные в витринах модели на объемной подставке, раскупаются очень активно. Поэтому все крупные сетевые магазины занимаются регулярным обновлением своих витрин в течение сезона.

В настоящее время производятся сотни вариантов разнообразных манекенов. Поэтому каждый крупный магазин или модный могут приобрести именно тот вариант данного специфического торгового оборудования, который требуется. Наряду с полно ростовыми  фигурами  с головой, руками и ногами предлагается множество всевозможных полуфигур, торсов, экспозиторов (т.е. фрагментов фигуры, предназначенных для демонстрации отдельных деталей одежды, а также обуви и аксессуаров).

Среди последних новинок - прозрачные и полупрозрачные фигуры, торсы, оснащенные  внутренней подсветкой, которые прекрасно подходят для демонстрации белья. Солидными фирмами, выпускающими классическую дорогую одежду или модели, относящиеся к категории «люкс», отдается предпочтение «натуральному» варианту. Это наиболее качественные и, соответственно, дорогие модели, выполненные из отличного пластика  «телесного» оттенка, с макияжем и париком по  последним веяниям моды. 


 

Опубликовано: 27-06-2012, 01:11 Просмотров: 2618

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика