На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Напольные котлы – широкий выбор

 

Практически половина реализуемых в Российской Федерации котлов – котлы водогрейные газовые, и есть причины, объясняющие такое положение вещей. Популярностью они пользуются не только в РФ, но и во всем мире, а главная их особенность – дешевизна и доступность топлива.


 Наиболее популярная конструкция газового котла – его напольная модификация. Именно такую конструкцию используют в случаях, когда необходимо обогреть помещения большой площади, превышающие суммарно 200 м2.


 В свою очередь напольные котлы имеют два разных варианта исполнения горелок – основного рабочего элемента. Первый вариант – атмосферная горелка, второй – надувная (навесная, сменная) горелка. И если атмосферные горелки позволяют уменьшить стоимость котла за счет более низкого КПД, то надувные горелки увеличивают стоимость, увеличивая эффективность устройства.


 В случае необходимости навесную горелку можно заправить не только газом, но и наиболее подходящим жидким топливом (мазут, дизель, бензин).


 Потребитель может сделать свой выбор из огромного числа самых разных напольных котлов универсальной конструкции (работающих и на жидком топливе, и на газе, также имеются котлы твердотопливные). И если уже речь заходит о стоимости таких устройств, то наиболее целесообразно будет разделить все котлы на три группы: дорогие, бюджетные и дешевые.


 Первая группа представлена авторитетными европейскими производителями, в том числе шведскими, германскими и французскими. Более дешевые – бюджетные котлы, которые производятся в таких странах как Англия, Чехия, Испания, Италия, Бельгия, Словакия или же Южная Корея. Самые дешевые – котлы отечественного производства.


 Еще один нюанс в конструкции напольных котлов – количество водонагревающих контуров. Их может быть либо два, либо один. Нагреватели, оснащенные двумя водонагревающими контурами, могут быть выполнены для работы в режиме стационарного обогрева воды и называются бойлеры, а могут греть воду в проточном режиме, будучи оснащены змеевиком.


 В свою очередь одноконтурный котел обладает возможностью коммутации с бойлером, чтобы обеспечить стационарный подогрев воды. Также возможен вариант комбинирования нагрева воды в бойлере и за счет котла, и за счет тэна.


 Все газовые водонагреватели разделяются еще и по признаку регулировки мощности работы на одноступенчатые (только один уровень мощности), двухступенчатые (два уровня мощности устройства) и на котлы с модулируемым уровнем мощности (плавная регулировка).

Опубликовано: 30-12-2011, 00:12 Просмотров: 1704

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика