На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Ямобуры на спецтехнике

 
Основным назначением такого вида спецтехники, как ямобуры, является выкапывание небольшой глубины ям, отверстий и скважин цилиндрической формы в грунтах разной степени сложности. Глубина бурения самого мощного ямобура не превышает в двенадцати метров. Тем не менее, этот вид мини буровой установки весьма широко применяется в самых разных отраслях хозяйственной деятельности, в частности,  при создании разводки коммуникационных сетей, при установке линий электропередач, в гидротехнических и инженерных видах работ, в озеленении домов и приусадебных участков, для установки столбов и заборов, и так далее.  

Существует несколько видов ямобуров, в том числе и ручные, отличающиеся и мощностью, и габаритами, и сферой применения. Однако наибольшей популярностью пользуется аренда ямобуров в качестве навесного шнекового бурильного оборудования, поскольку оно может быть установлено на любую самую обычную спецтехнику (трактора, грузовики, минипогрузчики).  Расходной деталью такого оборудования являются буры двух видов – лопастной и шнековый.

Что же касается аренды, то этот способ заимствования ямобуров являются экономически самым выгодным, так как подобная специализированная новая техника имеет весьма высокую стоимость.

Виды ямобуров с навесным оборудованием

Навесные ямобуры, устанавливаемые на спецтехнике, отличаются по своим размерам, мощности, глубиной бурения, областью применения и видом транспорта, на котором они размещаются. По виду спецтехники ямобуры подразделяются на :

для установки на автомобилях;
для установки на тракторах, экскаваторах и минипогрузчиках;
для установки на платформах.

Автомобильные ямобуры, которые и были впервые сконструированы специально для авто, имеют небольшие или средние размеры и применяются для бурения ям для столбов различного применения (линий электрических трасс, заборы, рекламные конструкции), а также для высадки древесных растений. Преимуществом такого ямобура является мобильность и маневренность.

Благодаря эффективности, дешевизне и удобству в эксплуатации, особой популярностью пользуется ямобуры, установленные на трактора, экскаваторы и минипогрузчики. Самое большое их преимущество – функциональность, низкая стоимость работ, быстрота и способность работать на сложных грунтах, в том числе, и в труднодоступной местности.

Для владельцев приусадебных участков аренда минипогрузчика с навесным шнековым оборудованием идеально подойдет для неглубокого рытья отверстий на приусадебном участке, так как основными достоинствами этой разновидности ямобура являются компактность, маневренность,  эффективность бурения до трех метров глубиной и высокая скорость выполнения работ.

Таким образом, шнековые ямобуры отличаются универсальностью, поскольку их можно установить и эффективно использовать на любом вид транспорта.  Именно поэтому существует достаточно большое количество разных видов ямобуров, которые имеют свои индивидуальные характеристики, и отличаются габаритностью и областью применения.

Информация предоставлена строительной компанией КвестА http://www.quest-a.ru
Опубликовано: 28-06-2013, 15:31 Просмотров: 1378

Яндекс.Метрика