На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Канальная вентиляция – разновидности

 

Наверняка многие слышали о таком приспособлении, как канальный вентилятор, однако далеко не каждый понимает истинное значение этого определения. Для внесения ясности необходимо заметить, что подобного рода вентилятор представляет собой механическое устройство, которое  призвано непрерывно производить приточно-вытяжную вентиляцию  в относительно небольших по размерам помещениях. При этом, помещение может быть совершенно любого назначения -  промышленного, производственного, торгового, либо же  бытового.


 В отличии от установки приточной вентиляции,  канальная система устанавливается достаточно просто. При этом,  возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка.


Преимущества вентиляции


Канальные вентиляторы имеют свои достоинства и преимущества. Среди них можно выделить следующие:



  •  канальный вентилятор может устанавливаться  как в коттеджах и офисах, так и на складах и в магазинах.

  • вытяжные канальные вентиляторы достаточно  просты в использовании и могут работать совершенно непрерывно.

  • благодаря корпусу, который изготавливается из современного качественного материала, работа вентиляторов  абсолютно бесшумна

  • особенности установки приспособлений позволяют  не нарушать общий интерьер помещения


Разновидности канальных вентиляторов


Подобного рода оборудование  имеет на сегодняшний момент несколько разновидностей. В соответствии с конструкцией, а также методом  функционирования вентилятор канальный вытяжной бывает трёх видов:



  • осевой либо как его ещё называют – аксиальный. В данном вентиляторе  совпадают потоки всасываемого и нагнетаемого воздуха, при этом движение  воздуха осуществляется вдоль оси. К преимуществам разновидности можно отнести  достаточно большой поток воздуха, а также маленькие размеры прибора.

  • Радиальный либо центробежный вентилятор. В его конструкции присутствуют специальное радиальное колесо, и вентилятор работает посредством  центробежной силы. И если говорить о монтаже, установка приточной вентиляции отличается от установки подобного рода прибора

  • Диаметральный вентилятор. В его конструкции присутствует  специальное колесо барабанного типа, благодаря которому создается большой приток воздушных масс.


Информация предоставлена сайтом компании "Expert System" - профессиональная вентиляция промышленных помещений.

Опубликовано: 2-08-2013, 00:35 Просмотров: 1334

Яндекс.Метрика