На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Бурение отверстий под фундамент

 

Главная функция фундамента – опорная, позволяющая проводить дальнейшее возведение конструкции. Он предназначен для придания всей постройке устойчивости и крепости, передачи нагрузки, которая дает возможность возводить стены на грунт. Кроме того, он служит для защиты наружных стен от воздействия грунтовых вод, дабы избежать образования сырости. В зимний период он не дает промерзать почве на метровой глубине, создавая уютную и комфортную обстановку в помещении.


Бурение отверстий под фундамент проводится с помощью малогабаритной буровой установки или мотобуром. Этот метод позволяет проводить работы даже в самых труднодоступных местах, где нельзя воспользоваться обычной техникой. В некоторых случаях лучше использовать свайные типы фундамента. Такую технологию используют там, где присутствует пучинистый тип грунта, высокое залегание грунтовых вод или при очень низкой плотности верхнего слоя почвы. Для проведения данной работы по бурению отверстий под фундамент применяют разные модели буров, которые имеют стандартные параметры и ряд положительных технических характеристик, отвечающих всем требованиям, а именно наличию максимального диаметра самого оборудования, длине шланга и размерам режущих лопастей. Для конструкции могут использоваться накопители грунта и откидные плуги, которые регулируются при помощи шнура.


Бурение в фундаменте отверстий можно проводить вручную, причем данная операция довольно легкая и не требует определенных навыков. Для начала нужно отметить место расположения будущего отверстия, бур установить в вертикальном положении и вращательными движениями начинать процесс. Когда же происходит диагональное вращение при бурении в глубину, это позволяет грунту подняться наверх. После этого оборудование нужно вытащить из отверстия, просверливая в обратном направлении.


Очень важно, чтобы сам инструмент был из высококачественного материала, а металл на лопастях из прочной стали, которую периодически нужно затачивать.


На сегодняшний день существует еще один метод бурения, он называется алмазный. Этот способ позволяет проводить данную работу в любом помещении. Если вы затрудняетесь самостоятельно проводить такую работу, лучше обратиться к специалистам. Качество выполненной работы гарантирует получение ровных и точных размеров отверстий с идеальной формой, без нарушения несущей конструкции. Благодаря превосходному оборудованию, которое также описано на странице greadcom.ru, место работы будет чистым. При этом основной положительный момент – это минимальные затраты заказчика.

Опубликовано: 17-03-2014, 23:28 Просмотров: 779

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика