На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Как выполняется теплоизоляция межкомнатных дверей

 

Как выполняется теплоизоляция межкомнатных дверейТеплоизоляция – это важный элемент отделочных работ, которые производятся в загородных домах и дачных домиках. Важным моментом во время проведения данных мероприятий является качественное утепление дверного проема.


Существует несколько вариантов теплоизоляционных работ для межкомнатных дверей, все зависит от конструкционного устройства и материала, из которого изготовлено полотно. Сами межкомнатные двери, с легкостью можно подобрать на сайте московской компании «РуссДвери». Мы же поговорим о способах теплоизоляции. Стоит отметить, что в большинстве металлических дверей от производителя предусмотрены определенные средства утепления, однако, если их недостаточно, то можно воспользоваться и другими методами.


Как выполняется теплоизоляция металлических дверей


Если полотно межкомнатной двери состоит из двух металлических листов, то работы по теплоизоляции представленной конструкции осуществляются в несколько основных этапов:



  1. Демонтаж внутренней обшивки изделия;

  2. Вовнутрь дверного полотна укладывается слой утеплителя, который закрепляется при помощи монтажной пены;

  3. Монтаж внутренней обшивки;

  4. Установка двери на петлевые соединения.


Если конструкция межкомнатной двери состоит из одного металлического листа, то в данном случае теплоизоляция осуществляется в три этапа:



  1. Изготовление по периметру дверного полотна деревянного каркаса;

  2. Закладка утеплителя – важно, чтобы его толщина не превышала ширину дверного профиля;

  3. Утеплитель закрывается при помощи фанерного листа и древесноволокнистой плиты.


Самым популярным и востребованным типом утеплителя для металлических межкомнатных дверей служит пенопласт. К его главным достоинствам относят: простоту и удобство во время монтажа, а также отличные теплоизоляционные характеристики. В современных условиях широко применяется самоклеящийся поролон, который поставляется в рулонах необходимой ширины.


Как выполняется теплоизоляция деревянных дверей


Деревянные межкомнатные двери пользуются заслуженной популярностью и спросом для оборудования загородных домов. Данный факт объясняется достаточно легко – дерево является экологически чистым материалом, с его помощью можно создавать оригинальные конструкции, а также придать помещению атмосферу комфорта и уюта.
В зависимости от конструкции дверного полотна, его теплоизоляция осуществляется по-разному. Если дверь полая внутри, то её утепление проводится следующим образом:



  1. Демонтаж обшивочного листа;

  2. Закладка вовнутрь утеплителя, фиксация его при помощи клея;

  3. Установка обшивочного листа.


Для повышения теплоизоляционных характеристик также рекомендуется обивать дверное полотно кожзаменителем. Он не только станет прекрасным утеплителем, но и придаст изделию оригинальный внешний вид.


Если межкомнатная деревянная дверь изготовлена из цельного полотна, то её теплоизоляция осуществляется следующим образом:



  • Демонтаж двери с петель, и освобождение её от фурнитуры, укладка полотна на ровную поверхность;

  • Изготовление по краям дверного полотна специальных валиков, которые будут препятствовать проникновению холодных воздушных потоков между коробкой и корпусом двери;

  • Монтаж утеплителя к дверному полотну при помощи мебельного степлера или гвоздей;

  • Закрепление на поверхности двери слоя дермантина;

  • Монтаж дверного полотна на место.


Представленный способ теплоизоляции не требует наличия специальных навыков в области отделочных работ и отличается дешевизной.

Опубликовано: 21-11-2013, 14:07 Просмотров: 1007

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика